​В ОАЭ пройдет виртуальный день музеев

В ОАЭ стартует новая серия виртуальных дискуссий на тему культуры.

16.05.2020 08:00 Просмотров: 1586

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби проведет серию виртуальных дискуссий под названием Cultur-All в своих социальных сетях.

В мероприятиях примут участие представители сферы культуры и искусств из разных уголков мира, в том числе уважаемые эксперты отрасли, “друзья и коллеги” департамента.

Задача проекта – обсудить решение вопросов, с которыми столкнулась культурная среда во всем мире, в условиях, когда проведение личных встреч и форумов стало невозможно, и обозначить перспективы развития отрасли.

Уже 18 мая 2020 года состоится первая виртуальная сессия на тему «Музеи: места гражданской активности, вдохновения и перестройки в эпоху пандемии», приуроченная к Международному дню музеев.

В дискуссии примут участие Жан-Люк Мартинес, директор парижского Лувра; Ричард Армстронг, директор Музея и фонда Соломона Р. Гуггенхайма; Хартвиг Фишер, директор Британского музея, а также профессор Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа.

В ходе дискуссии будут обсуждены роль и вклад музеев в жизнь общества и их переосмысление в эпоху глобальной пандемии. Музеи продолжают оставаться социальным и образовательным пространством и укреплять сферу общественных отношений, что необходимо в условиях неопределенности, социального дистанцирования и самоизоляции.

В ходе беседы также будет рассмотрена роль художников и общественности в формировании будущего музеев. Трансляция дискуссии будет проходить на платформе https://www.youtube.com/AbuDhabiCulture.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Министерство культуры РФ предложило провести в ОАЭ фестиваль на тему Эрмитажа. читать дальше

16 апреля в ОАЭ состоится культурный симпозиум на тему коронавируса. читать дальше

Музей Лувр Абу-Даби запускает научно-фантастический проект с участием мировых знаменитостей. читать дальше

Музеи и учреждения культуры Абу-Даби открываются после карантина 24 июня. читать дальше

Хиты недели

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше