В ОАЭ пройдет первый в мире «Саммит толерантности»

В Объединенных Арабских Эмиратах осенью состоится уникальный саммит, посвященный вопросам толерантности.

27.06.2018 08:32 Просмотров: 5252
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Накануне Объединенные Арабские Эмираты объявили о проведении в Дубае «Всемирного саммита толерантности» 15 и 16 ноября, посвященного вопросам этнической терпимости.

Саммит будет проходить под патронажем Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, премьер-министра, вице-президента ОАЭ и правителя Дубая.

Конференция, организованная Международным институтом толерантности в рамках стратегических инициатив шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, совпадает с Международным днем толерантности, празднуемым 16 ноября.

Тема саммита «Процветание и плюрализм. Путь к этническому разнообразию через инновации и сотрудничество». Саммит соберет в своих стенах крупнейшую делегацию из тысячи государственных деятелей, лидеров бизнеса, представителей молодежи, дипломатов. Цель саммита – поиск инновационных решений для налаживания плодотворных партнерских отношений, способствующих толерантности и плюрализму.

Международный саммит толерантности – это первое в мире мероприятие, посвященное терпимости и культурному взаимопониманию, направленное на созидание мира, в котором ко всем людям будут относиться одинаково и без предубеждений.

На саммите также будет рассмотрено использование социальных сетей для пропаганды значимости толерантности, ее социальных и экономических выгод. Глава Международного института толерантности Хамад Аль Шейх Ахмад Аль Шайбани подчеркнул значение толерантности для молодого поколения.

«Прошлое стало для многих поколений горьким уроком. Мы с надеждой смотрим в будущее, в счастливую жизнь, где все люди равны», – заявил господин Аль Шайбани.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The News

Похожие новости

Глобальный саммит по производству и индустриализации состоится в ОАЭ. читать дальше

Группа молодых людей была задержана в Дубае за ночные встречи в дни карантина. читать дальше

Власти Абу-Даби запретили вечеринки и собрания на фоне роста кривой COVID-19. читать дальше

Власти Шарджи ввели новые ограничения в отношении свадеб и общественных собраний. читать дальше

Хиты недели

В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше