В ОАЭ прошло голосование по поправкам в Конституцию РФ

В Абу-Даби и Дубае состоялось голосование по поправкам в Конституцию РФ.

02.07.2020 01:00 Просмотров: 1634

Дубай, ОАЭ. Граждане России, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Объединенных Арабских Эмиратов, 1 июля 2020 года смогли принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Голосование проходило на двух избирательных участках – в Посольстве РФ в Абу-Даби и Генеральном консульстве РФ в Дубае – при соблюдении мер профилактики коронавируса COVID-19.

Отмечается, что российские граждане, несмотря на летнюю жару, продемонстрировали довольно высокую активность на голосовании. Жалоб и замечаний со стороны наблюдателей зафиксировано не было. В настоящее время обработано 100% бюллетеней.

На избирательном участке в Абу-Даби проголосовало 183 человека, из них 106 (57,92%) - за, 77 (42,08%) - против. В Дубае (УИК 8248) проголосовало 795 человек, из них 411 (51,7%) - за, 368 (46,29%) - против, а 16 бюллетеней были признаны недействительными.

Общероссийское голосование началось 25 июня на всей территории России. Основной день голосования по указу президента Владимира Путина назначен на 1 июля, однако россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Это сделано для противодействия распространению коронавируса.

Поправки к Конституции России – система изменений, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 15 января 2020 года и принятых в качестве Закона о поправке от 14.03.2020 № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Согласно закону, чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать более половины от принявших участие в голосовании, при этом порог явки не установлен.

Новость дополняется.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Граждане России в ОАЭ 1 июля 2020 года смогут проголосовать по поправкам в Конституцию РФ. читать дальше

Дипмиссия России в Дубае завершает прием заявок от росграждан на вывоз на Родину. читать дальше

В ОАЭ внесены поправки в уголовный кодекс, отменяющие депортацию для членов семьи эмиратцев. читать дальше

Владимир Путин присвоил новый дипломатический ранг генеральному консулу РФ в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше