​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений.

19.06.2024 16:40 Просмотров: 32961
В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C | Фото для иллюстрации Подробнее

19 июня, в среду, в Дубае прошел небольшой дождь, в то время как температура воздуха на территории Объединенных Арабских Эмиратов прогрелась до 49°C. В социальных сетях появились видеоролики, на которых капли падают в море и на лобовые стекла автомобилей.

Экстремальная жара, таким образом, не мешает появлению в небе облаков, которые дают некоторое облегчение жителям ОАЭ. Более того, можно ощутить временами освежающий ветер, который местами достигает 40 км/ч.

В период экстремальной летней жары медицинские работники советуют жителям и гостям ОАЭ внимательнее относиться к симптомам теплового истощения, таким как головокружение, сильная жажда, головная боль и мышечные спазмы.

Для восстановления от последствий теплового истощения потребуется от 24 до 48 часов. В это время человека нужно переместить в более прохладное место, снять тесную одежду, если она мешает охлаждению тела, поднять ноги выше уровня сердца и обеспечить пациента прохладительными напитками.

Врачи отмечают, что в летнее время года в больницы ежедневно поступают пациенты с симптомами теплового удара, которые работали или занимались спортом на улице в дневное время. Среди наиболее частых симптомов – сыпь и мышечные спазмы, головокружение и обмороки.

Когда организм перегревается, он теряет способность контролировать температуру, механизм потоотделения дает сбой и тело не может охладиться. Одновременно с этим организм начинает терять воду и минералы, что провоцирует тепловое истощение, требующее срочной медицинской помощи.

В больнице людей с тепловым ударом опрыскивают холодной водой и вводят электролиты внутривенно. Врачи уточняют, что тепловой удар опасен, поскольку может привести к полиорганной недостаточности, включая поражение центральной нервной системы, почек и печени, а в некоторых случаях – к летальному исходу.

В самые жаркие часы людям необходимо оставаться в помещении и избегать воздействия прямых солнечных лучей, особенно в полдень. Так, длительное воздействие ультрафиолетового (УФ) света может вызвать острые болезненные состояния, такие как фотокератит и/или фотоконъюнктивит.

Многие жители ОАЭ привыкли жить в более прохладном климате, поэтому они недооценивают опасности экстремальной летней жары. В то же время, в больницах растет число пациентов, поступивших с такими симптомами, как обезвоживание, солнечные ожоги, тепловое истощение и тепловые судороги.

В группе риска находятся в первую очередь пожилые люди, дети и люди с заболеваниями легких, гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями. В жаркие часы врачи рекомендуют отказаться от употребления кофе и алкоголя, а также добавить в рацион больше свежих овощей и фруктов. Также не рекомендуется посещать пляж или бассейн в одиночку.


Похожие новости

Над ОАЭ пройдет невероятный метеоритный дождь

В августе 2023 года жители и гости ОАЭ смогут увидеть красивейший метеоритный поток Персеид. читать дальше

Полиция ОАЭ объявила о новых штрафах за нарушение ПДД в дождливую погоду

Полиция ОАЭ объявила о новых штрафах до 2 тысяч дирхамов за нарушение ПДД, и дала советы по безопасности движения в дожд... читать дальше

​В Дубае конфисковали транспортные средства трюкачей

Дубайская полиция конфисковала 24 автомобиля и мотоцикла у безрассудных водителей. читать дальше

Хиты недели

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше

​В ОАЭ выпустили предупреждение для пользователей Google Chrome

Власти ОАЭ выпустили предупреждение о безопасности для пользователей Google Chrome. читать дальше