В ОАЭ принята новая система сборов за разрешения на работу

В ОАЭ была утверждена новая система градаций государственных пошлин за выдачу приглашений на работу.

05.12.2017 08:15 Просмотров: 1519
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации ввело новые пошлины за выдачу разрешений на работу. Пошлина зависит от уровня квалификации работника и от того, работает ли он на территории или за пределами ОАЭ.

Министерство также приняло новую систему классификации предприятий по трем категориям. Классификация зависит от того, используется ли на предприятии труд высококвалифицированных рабочих или работников среднего уровня. Также сбор за разрешение на работу зависит от категории компании в системе классификации. Предприятия, нанимающие граждан Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, освобождаются от уплаты пошлины. Рыболовные суда также освобождаются от уплаты сбора за разрешение на работу.

Данная мера исполняет постановление Кабинета министров о классификации предприятий на основе Закона «О регулировании трудовых отношений и предоставлении банковских гарантий». Министерство должно предоставлять компаниям информацию и оказывать услуги по оценке.

Категория 1

Если в компании есть система для размещения рыболовных судов, принадлежащая гражданам ОАЭ, такая компания попадает под категорию 1.

Категория 2

Компания попадает под категорию 2 с подклассификацией A, B, C и D в зависимости от количества квалифицированных работников и политики компании в области обеспечения культурного разнообразия.

2A: Если соотношение квалифицированных рабочих составляет 40% и более от общей численности рабочей силы. Кроме того, индекс диверсифицированности персонала должен превышать 50%.

2B: Если соотношение квалифицированных рабочих составляет от 10 до 40% от общей численности рабочей силы. Кроме того, индекс диверсифицированности персонала должен превышать 50%.

2C: Если соотношение квалифицированных рабочих составляет от 5 до 10% от общей численности рабочей силы. Кроме того, индекс диверсифицированности персонала должен превышать 50%.

2D: Если соотношение квалифицированных рабочих составляет менее 5% от общей численности рабочей силы, а индекс диверсифицированности персонала составляет менее 50%.

Категория 3

Если компания совершает одно или несколько из десяти перечисленных нарушений, то она попадает под категорию 3.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Правительство ОАЭ вводит новые правила, которые позволят гражданам и экспатам с частичной занятостью трудиться у несколь... читать дальше

Министерство Объединенных Арабских Эмиратов запустило новую систему классификации должностей. читать дальше

Премьер-министр ОАЭ подписал закон, регулирующий семейный бизнес. читать дальше

Власти ОАЭ временно приостановили выдачу разрешений на работу всех типов. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше