​В ОАЭ пригрозили тюрьмой за вождение без прав

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказании за вождение автомобиля без лицензии.

13.07.2021 06:30 Просмотров: 4052
За рулем | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила населению об уголовной ответственности за вождение транспортных средств без водительских прав.

Так, нарушителей ждет до трех месяцев тюремного заключения и / или штрафы в размере до 50 тысяч дирхамов (или выше). В правоохранительном ведомстве напомнили, что штрафы также будут накладываться на водителей, у которых категория прав не совпадает с категорией транспортного средства.

Наказания предусмотрены статьей 51 Федерального закона № 21 от 1995 года, касающейся дорожного движения, и поправками к ней. Прокуратура выпустила очередное заявление в рамках кампании по повышению правовой культуры общества.

Ранее Управление по дорогам и транспорту Дубая перевело часть услуг для автомобилистов в онлайн-режим. В частности, речь идет о продлении водительских прав, замене утерянных или испорченных, а также о свидетельствах о подтверждении стажа вождения.

Оформить заявки на продление водительских прав можно в мобильном приложении RTA Dubai Drive, на веб-сайте управления, в киосках самообслуживания и в аккредитованных центрах проверки зрения.

В свою очередь, услуги по замене прав доступны в приложении и на сайте управления. Водители могут подтвердить свой стаж на сайте, в приложении RTA Dubai Drive, а также воспользоваться киосками самообслуживания.

Управление сообщило о сроках оформления документов для сдающих на права – с двух дней и четырех визитов в центр обслуживания до 15 минут в режиме онлайн.

Многие сервисы лицензирования транспортных средств и оплаты штрафов в Дубае также будут полностью переведены на электронные платформы. В их числе – возврат страхового возмещения, оформление удостоверения о праве собственности на автомобиль, таможенная очистка, а также другие сертификаты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше

Украина и Эмираты взаимно признают национальные водительские права. читать дальше

Полиция северного эмирата анонсировала новые правила для будущих водителей. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили о наказаниях за нарушение норм общественной морали. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше