​В ОАЭ пригрозили тюрьмой за вождение без прав

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказании за вождение автомобиля без лицензии.

13.07.2021 06:30 Просмотров: 6268
За рулем | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила населению об уголовной ответственности за вождение транспортных средств без водительских прав.

Так, нарушителей ждет до трех месяцев тюремного заключения и / или штрафы в размере до 50 тысяч дирхамов (или выше). В правоохранительном ведомстве напомнили, что штрафы также будут накладываться на водителей, у которых категория прав не совпадает с категорией транспортного средства.

Наказания предусмотрены статьей 51 Федерального закона № 21 от 1995 года, касающейся дорожного движения, и поправками к ней. Прокуратура выпустила очередное заявление в рамках кампании по повышению правовой культуры общества.

Ранее Управление по дорогам и транспорту Дубая перевело часть услуг для автомобилистов в онлайн-режим. В частности, речь идет о продлении водительских прав, замене утерянных или испорченных, а также о свидетельствах о подтверждении стажа вождения.

Оформить заявки на продление водительских прав можно в мобильном приложении RTA Dubai Drive, на веб-сайте управления, в киосках самообслуживания и в аккредитованных центрах проверки зрения.

В свою очередь, услуги по замене прав доступны в приложении и на сайте управления. Водители могут подтвердить свой стаж на сайте, в приложении RTA Dubai Drive, а также воспользоваться киосками самообслуживания.

Управление сообщило о сроках оформления документов для сдающих на права – с двух дней и четырех визитов в центр обслуживания до 15 минут в режиме онлайн.

Многие сервисы лицензирования транспортных средств и оплаты штрафов в Дубае также будут полностью переведены на электронные платформы. В их числе – возврат страхового возмещения, оформление удостоверения о праве собственности на автомобиль, таможенная очистка, а также другие сертификаты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая предложили населению оформить водительские права, не выходя из дома. читать дальше

Эмираты могут облегчить условия обмена водительских прав для граждан Беларуси. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше

Владельцы «золотых» виз в Дубае получат водительские права в упрощенном порядке. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше