​В ОАЭ пригрозили тюрьмой за распространение слухов

Прокуратура ОАЭ предостерегла население от публикации ложных новостей.

06.01.2022 07:30 Просмотров: 4959
Социальные сети | Фото для иллюстрации Подробнее

Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила населению о суровых наказаниях за распространение ложной информации в интернете. Так, за публикацию слухов и непроверенных новостей нарушителей ждут крупные штрафы и тюремное заключение.

В частности, любому, кто использует Интернет для публикации или распространения непроверенных новостей, слухов или информации, вводящей в заблуждение и противоречащей данным, опубликованным в официальных источниках, грозит год тюрьмы и штраф в размере 100 000 дирхамов.

В ситуации кризиса, стихийного бедствия или пандемии, уточнили прокуратуры, данные противоправные деяния будут караться штрафом в размере 200 тысяч дирхамов и двумя годами тюремного заключения. Это касается ложных новостей, которые формируют общественное мнение с целью настроить людей против действующей власти.

Подробности изложены в Федеральном декрете-законе № 34 от 2021 года, направленном на борьбу с распространением ложных новостей. Данное предупреждение является частью масштабной кампании государственной прокуратуры ОАЭ по повышению правовой грамотности населения.

Ранее прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об ответственности за оскорбления людей на территории страны. Штраф за такое преступление составляет 5 тысяч дирхамов.

К тому же, вспыльчивым и нетактичным резидентам грозит до шести месяцев тюремного заключения. Согласно статье 374 Федерального уголовного кодекса, штрафами и тюремным наказанием караются любые оскорбления – личные, по телефону и в социальных сетях, включая мессенджеры.

Видео также призывает жителей ОАЭ уважительно относиться к лицам при исполнении. Клевета и оскорбления в адрес государственных служащих будут трактоваться судом как отягчающие обстоятельства. Отмечается, что размер штрафа останется на уровне 5 тысяч дирхамов вне зависимости от того, было ли нанесено оскорбление в присутствии третьих лиц или наедине.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти ОАЭ одобрили штрафы за распространение ложной информации на тему здоровья. читать дальше

МВД ОАЭ призвало население не верить слухам о “новом карантине”. читать дальше

Органы охраны правопорядка ОАЭ предупредили граждан об уголовной ответственности за распространение слухов и ложных ново... читать дальше

В ОАЭ мужчина возбудил дело против коллеги за насмешки в социальных сетях. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше