В ОАЭ пригрозили тюрьмой за «пьяную» езду

Власти ОАЭ напомнили об ответственности тем, кто садится пьяным за руль.

14.09.2021 07:30 Просмотров: 2106
Фото для иллюстрации Подробнее

Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила автомобилистам об ответственности за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили в ведомстве, нарушителей ждут штрафы от 20 тысяч дирхамов (US$ 5,5 тысяч) и / или тюремное заключение.

Аналогичное наказание, согласно статье 49 Федерального закона о дорожном движении, ожидает тех, кто садится за руль в состоянии наркотического опьянения. В данной статье также перечисляются и другие нарушения, за которыми следуют серьезные проблемы с законом. К ним относятся подделка автомобильных госномеров и побег с места ДТП .

Ранее в этом году Управление по дорогам и транспорту Дубая сообщило, что в 2020 году было возбуждено 670 дел против автомобилистов, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения, в 2019 году было возбуждено 1080 таких дел.

По официальным данным, 38 водителям были предъявлены обвинения в создании угрозы жизни другим участникам дорожного движения, а 17 автомобилистам – в нанесении тяжких телесных повреждений другим людям.

В июле Прокуратура ОАЭ напоминала населению об уголовной ответственности за вождение транспортных средств без водительских прав. Так, нарушителей ждет до трех месяцев тюремного заключения и / или штрафы в размере до 50 тысяч дирхамов (или выше).

В правоохранительном ведомстве напомнили, что штрафы также будут накладываться на водителей, у которых категория прав не совпадает с категорией транспортного средства. Наказания предусмотрены статьей 51 Федерального закона № 21 от 1995 года, касающейся дорожного движения, и поправками к ней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Юных эмиратцев приговорили к общественным работам за нарушение ПДД. читать дальше

В Дубае сотни автомобилистов привлекли к ответственности за вождение в нетрезвом виде. читать дальше

Прокуратура ОАЭ выпустила предупреждение относительно занятий черной магией. читать дальше

Прокуратура ОАЭ выпустила новое предупреждение для родителей и опекунов. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше