​В ОАЭ пригрозили тюрьмой за неправильное ношение униформы

В Абу-Даби пообещали штрафовать и сажать в тюрьму за незаконное ношение униформы.

09.05.2021 06:30 Просмотров: 1933
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила о суровых наказаниях за неправильное или незаконное ношение униформы. Нарушителей ждет тюремное заключение на срок до одного года и штрафы от 10 тысяч дирхамов (US$ 2,73 тысяч).

Речь идет о публичном и неправомерном ношении одежды, предназначенной для определенной группы людей. В частности, нарушением будет считаться ношение униформы или знаков отличия, относящихся к более высоким званиям или рангам. К знакам отличия относятся медали, ордена и другие значки.

В прокуратуре напомнили, что преследоваться по закону будут и те, кто присваивает себе научные или академические достижения, а также воинские и парламентские звания и регалии.

Ранее прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов выпустила предупреждение против некорректного использования национального флага. Данные действия считаются преступлением и влекут за собой тюремное заключение сроком от 10 до 25 лет, а также штрафы до 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч).

Флаг является национальным символом идентичности, гордости, суверенитета, подлинности и славы, а любая попытка его некорректного использования – наказуемым деянием.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона № 2 от 1971 года и поправками к нему, любого, кто публично и намеренно уронит, повредит или оскорбит флаг ОАЭ, ожидает тюремное заключение и крупные штрафы в указанных размерах. Данная норма распространяется на все флаги государств Персидского залива.

Согласно статье 176 Федерального уголовного кодекса, любой, кто оскорбляет, высмеивает, наносит ущерб репутации, престижу или положению государства, его флагу, его государственным символам, также будет преследоваться по закону. Максимальный срок тюремного наказания за такое преступление также составляет 25 лет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ выпустила новое предупреждение для родителей и опекунов. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила о суровых наказаниях за умышленное заражение инфекционными заболеваниями. читать дальше

Стюардессы авиакомпаний из ОАЭ сменили знаменитую униформу на защитные костюмы. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше