​В ОАЭ предупредили об опасности паводковых вод

В ОАЭ врачи предупредили о рисках для здоровья, исходящих от стоячей воды.

20.04.2024 16:30 Просмотров: 7476
В ОАЭ предупредили об опасности паводковых вод | Фото для иллюстрации Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах медицинские работники предупреждают населения о рисках, связанных с паводковыми водами. В частности, жителям, в первую очередь, детям не следует заниматься спортом или развлекаться в стоячей воде.

Также следует избегать пребывания в стоячей воде волонтерам, которые должны принимать меры предосторожности. По словам врачей, паводковые воды могут содержать множество опасных веществ, микробов и отходов.

Также в них могут находиться погибшие бездомные животные, грызуны и змеи. Все это может вызвать инфекции, кожную сыпь, желудочно-кишечные заболевания, столбняк и т. д. Также существуют риски заражения лептоспирозом и мелиоидозом.

Лептоспироз — это бактериальная инфекция, которой человек может заразиться при контакте с водой или почвой, загрязненной мочой инфицированных животных. Это заболевание может вызывать тяжелые осложнения.

Мелиоидоз — это бактериальная инфекция, вызываемая бактерией, содержащейся в почве и воде, обычно поражающая легкие. Она может спровоцировать развитие тяжелой пневмонии.

Врачи предупреждают, что стоячая вода становится рассадником различных болезнетворных микроорганизмов, которые могут также провоцировать развитие таких заболеваний, как холера, брюшной тиф и гепатит А.

Также медицинские работники предупреждают о рисках трансмиссивных заболеваний, которые распространяют размножающиеся в водоемах комары. В их числе – лихорадка денге и малярия, которые в регионе Персидского залива, однако, встречаются крайне редко.

Споры плесени и сырость, распространяющиеся в стоячей воде, могут вызвать обострение респираторных заболеваний, таких как астма, аллергия, привести к респираторным инфекциям. Также может пострадать психика – на фоне пережитого стресса и беспокойства об утрате имущества.

Лучший способ защитить себя – держаться подальше от паводковых вод. Если существует необходимость преодолеть зону подтопления, необходимо надеть резиновые сапоги, резиновые перчатки и защитные очки. После контакта с водой следует вымыться с мылом или воспользоваться дезинфицирующими средствами.

Также следует обработать все игрушки, которые плавали в стоячей воде. Подходить к автомобилям, возле которых было разлито топливо, следует в резиновых сапогах и перчатках. При контакте с химикатами следует тщательно вымыть руки и глаза. При необходимости нужно обратиться за медицинской помощью.


Похожие новости

В ОАЭ фиксируют вспышку заболеваемости после дождей

Больницы ОАЭ фиксируют вспышку инфекционных и вирусных заболеваний из-за сырости. читать дальше

В ОАЭ выпустили предостережение для родителей

Клиники в ОАЭ фиксируют вспышку заболеваемости среди детей. читать дальше

В ОАЭ рассказали о последствиях наводнения

Стоячая вода стала причиной заболевания некоторых жителей ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ связали рост заболеваемости гриппом с дождем

Врачи ОАЭ предупредили о росте случаев гриппа в дождливую погоду. читать дальше

Хиты недели

​Аэропорт Дубая переживает день пиковой загрузки

13 июля станет самым загруженным днем для Международного аэропорта Дубая. читать дальше

Авиакомпания Emirates переедет из DXB в аэропорт Аль Мактум

Emirates планирует перенести все свои операции из DXB в Международный аэропорт Аль Мактум. читать дальше

На рейсе Flydubai произошла чрезвычайная ситуация

Самолет Flydubai совершил вынужденную посадку из-за экстренной ситуации на борту. читать дальше

Дочь правителя Дубая объявила о разводе

Дочь правителя Дубая развелась с супругом через сообщение в социальной сети. читать дальше