​В ОАЭ предупредили о проделках кибермошенников

Власти ОАЭ предупредили население о подозрительных сообщениях.

21.06.2022 07:15 Просмотров: 1845
В ОАЭ предупредили о проделках кибермошенников | Фото Khaleej Times Подробнее

Министерство внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов призвало население опасаться кибермошенников и не вступать с ними в контакт или переписку.

Как отмечают стражи порядка, в последнее время жители ОАЭ нередко получают на свои смартфоны подозрительные сообщения, содержащие логотипы государственных органов: например, полиции или Центрального банка ОАЭ.

Такие сообщения, как правило, сопровождаются ссылкой или запросом на получение одноразового пароля (OTP). Они заставляют пользователей поверить, что эти данные запрашивают официальные лица.

В министерстве подтвердили, что информация от правительственных организаций отправляется только с официальных номеров. Кроме того, власти не запрашивают в переписке в месенджерах персональные данные или банковские детали.

Стражи порядка призвали население страны сообщать о получении подозрительных сообщений, чтобы обезопасить себя и других членов общества от киберпреступников.

Ранее Дубайская полиция разместила четыре жизненно важных совета по защите от интернет-мошенников:

1. Не разглашайте свою личную информацию. Будьте осторожны и не отвечайте на подозрительные звонки и сообщения с просьбами разгласить личную информацию. Работники государственных органов и полиции не запрашивают у населения личные данные.

2. Не разглашайте данные банковских карт, в том числе срок действия карт, коды OTP или CVV и т.д. Не переходите по сомнительным ссылкам в интернете.

3. Остерегайтесь заманчивых предложений – например, получить приз или заключить выгодную сделку. Сторонитесь акций, которые сулят легкое и быстрое обогащение.

4. Сообщите о киберпреступлении, если ваша личная информация была украдена: в полицию Дубая через ее приложение eCrime.ae, в ближайший «умный» полицейский участок (SPS) или позвоните по телефону 901.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция в ОАЭ призвала соискателей вакансий опасаться онлайн-мошенников. читать дальше

Власти ОАЭ просят родителей уберечь детей от опасных онлайн-игр. читать дальше

Полиция Абу-Даби призвала население избегать фальшивой криптовалюты. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше