​В ОАЭ предоставят “юбилейные” скидки на штрафы

Полиция Аджмана предоставит автомобилистам скидки на дорожные штрафы.

16.11.2021 07:30 Просмотров: 2769
Автомобили | Фото для иллюстрации Подробнее

В Аджмане, самом маленьком эмирате ОАЭ, автолюбители получат праздничные скидки на дорожные штрафы – 50% в честь «Золотого» юбилея государства. Скидками можно будет воспользоваться с 21 ноября по 31 декабря 2021 года.

В течение 40 дней автовладельцы также могут избавиться от штрафных баллов, начисленных на права, или вернуть конфискованные транспортные средства. Скидки будут применяться к штрафам, начисленным до 14 ноября 2021 года.

Наряду с этим, безрассудные водители, которые подвергали опасности жизни других участников дорожного движения или самовольно поменяли номер шасси или двигатель, скидок не получат.

Как отметили в полиции, задача инициативы – облегчить финансовое бремя населения в текущих экономических условиях, а также повысить уровень счастья автомобилистов. Стражи порядка призвали владельцев транспортных средств как можно скорее заплатить штрафы и избегать нарушений ПДД в дальнейшем.

Как сообщалось ранее, в северном эмирате Рас-Аль-Хайма дорожные радары начали выявлять автомобилистов с просроченными водительскими правами и страховками. Нарушителям будут начисляться штрафы в размере 500 дирхамов и 4 штрафных балла.

Кроме того, «умные» радары будут ловить водителей с просроченным техосмотром. Как сообщили в местной полиции, система контроля была активирована как на главных магистралях, так и на внутренних дорогах эмирата.

Стражи порядка предупредили водителей и владельцев транспортных средств о необходимости продлить просроченные права и остальные документы, чтобы избежать штрафов.

Камеры оснащены интеллектуальной системой, а точность считывания информации с номерных знаков превышает 95%. Перед выпиской штрафа точность информации проверяют «вручную».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Дубая предложила удобные варианты оплаты дорожных штрафов. читать дальше

Власти Дубая объявили о вознаграждении для выдающихся водителей. читать дальше

Полиция Абу-Даби оштрафовала более пяти тысяч водителей за сокрытие автомобильных знаков. читать дальше

В ОАЭ радары нового типа начали выявлять водителей с истекшими правами. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше