В ОАЭ предложили «усыновить» мангровые деревья

Авиакомпания Etihad предложила пассажирам взять шефство над мангровым лесом.

10.03.2022 07:30 Просмотров: 3089
Etihad Mangrove Forest | Фото The National Подробнее

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, предложила пассажирам взять шефство над мангровым лесом Etihad Mangrove Forest.

На острове Jubail пассажиры, проявляющие заботу об окружающей среде, смогут «усыновить» мангровое дерево. Стоимость посадки одного дерева составляет всего US$ 5, но даже небольшое пожертвование – это вклад в большое дело уменьшения углеродного следа.

Покупатели получат уникальный код и смогут следить за «усыновленными» деревьями и развитием вечнозеленого леса в целом в мобильном приложении. Пакет виртуального доступа будет предоставляться на 10 лет.

Родители даже смогут дать мангровым деревьям имена. Как утверждают в авиакомпании Etihad, одно мангровое дерево поглощает столько же CO2, сколько лайнер образуется за семичасовой полет. Авиакомпания планирует высадить леса на каждом континенте, куда она летает.

Знаменитый мангровый парк с променадом Jubail Mangrove Park открылся в январе 2020 года и быстро стал одной из самых популярных достопримечательностей Абу-Даби – его уже посетители тысячи резидентов и гостей столицы.

Достопримечательность находится на острове Jubail Island, между островами Саадият и Яс. Променад открыт ежедневно, с 08:00 до 19:30 (запуск последних посетителей – в 18:00). Дети до 12 лет допускаются в парк только под присмотром родителей.

На территории запрещается разводить костры и устраивать пикники, а также наносить любой вред окружающей среде. Общая площадь парка – 1 млн кв. метров, сквозь мангровые заросли над водой проложены три маршрута: самый длинный составляет 2 км, самый короткий – 1 км.

Продолжительность прогулки составляет примерно 35-40 минут. В чистой воде можно наблюдать птиц, рыб и крабов. Работники парка всегда готовы предоставить информацию о его обитателях.

Путь разделен на 6 образовательных секций: в частности, плавучая платформа с сеткой позволяет рассматривать морскую флору и фауну прямо под ногами, со смотровой башни можно сделать прекрасные фотографии или прогуляться по воде – у пляжной платформы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

С 1 июня в столице ОАЭ вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов. читать дальше

На остров Рим в Абу-Даби забрела аравийская красная​ лисица. читать дальше

Жителей Дубая поощрят ходить в магазины с авоськами и холщовыми сумками. читать дальше

Власти ОАЭ вводят пятимесячный запрет на вылов акул. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше