В ОАЭ предлагают отдавать предпочтение эмиратцам при приеме на работу

Член Федерального совета Объединенных Арабских Эмиратов предложил предоставлять экспатам только те вакансии, на которые не получается трудоустроить эмиратца.

Дмитрий Толмачев 15.03.2018 11:01 Просмотров: 1431
Поделиться:
В ОАЭ предлагают отдавать предпочтение эмиратцам при приеме на работу

Все экспаты, подающие заявки на получение разрешений на работу в частном или государственном секторах, должны проходить процедуру сверки с «базой данных», которая гарантирует, что не будут ущемлены интересы подходящих кандидатов из числа безработных эмиратцев, сообщил во вторник Федеральный национальный совет (ФНС).

Члены ФНС выразили обеспокоенность перед министром человеческих ресурсов и эмиратизации Насером бен Тани Джума Аль Хамли о возможностях трудоустройства местных жителей. Они заявили, что все организации должны принять систему найма, которая обеспечит приоритет для эмиратцев.

Член ФНС Хамад аль-Рахуми сказал: «Мы местные и мы не находим рабочих мест в нашей стране - это не нормально».

«Правительство очень обеспокоено эмиратизацией в частном секторе, и каждый должен внести свой вклад в это», - сказал министр.

Аль-Рахуми отметил, что предприятия по всей стране не применяют статью 14 Федерального закона № 8 от 1980 года, касающуюся регламента работы.

«Не разрешается выдавать визы или разрешение для экспатов на любую работу, для которой подходит эмиратец», - напомнил он.

Он подчеркнул, что министерство должно внимательно следить за всеми секторами.

По мнению ФНС, должна быть создана база данных для того, чтобы правительственные, полуправительственные и частные компании могли убедиться, что нет подходящего кандидата среди местных жителей перед тем, как предоставить рабочее место иностранцу.

Отвечая на критику, министр сказал, что власти запустили различные инициативы по увеличению занятости среди эмиратцев, включая Национальную программу рекрутинга. Министр добавил, что в 2016 году в рамках программы было задействовано 5608 эмиратцев, а в 2017 году - около 6,8 тысяч человек.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ стартует программа, в рамках которой в стране будет создано около 300 тысяч рабочих мест для граждан ОАЭ. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах проводится стимулирующая инициатива для работодателей по приему в штат граждан страны. читать дальше

Частным компаниям в Объединенных Арабских Эмиратах станет сложнее увольнять граждан страны. читать дальше

Эксперты утверждают, что число граждан ОАЭ, трудоустроенных в частных компаниях, в этом году выросло вдвое. читать дальше

Хиты недели

Выходцы из России и Беларуси выиграли автомобили и крупные призы на торговом фестивале в Дубае. читать дальше

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

В Дубае появился рейтинг самых роскошных туалетных комнат. читать дальше