​В ОАЭ будут штрафовать за оскорбление стариков

Парламент ОАЭ одобрил законопроект о защите пожилого населения страны.

23.05.2019 10:06 Просмотров: 6051

Дубай, ОАЭ. Федеральный национальный совет ОАЭ одобрил проект закона о защите пожилых людей – эмиратцев в возрасте от 60 лет. Документ предписывает создание специальных команд квалифицированных специалистов, которые будут следить за соблюдением прав старшего поколения.

Отмечается, что сегодня в ОАЭ проживает более 25 тысяч граждан старше 60 лет. Новый закон будет гарантировать соблюдение их прав, а также равный доступ к сфере социальных услуг. В законопроекте – 23 статьи, касающихся права на неприкосновенность частной жизни, работу и образование, социальное обеспечение и здравоохранение.

Документом предусмотрены наказания за нарушение прав пожилых людей и неподобающее отношение к ним. Так, социальные работники, которые допустили халатность, повлекшую травму пожилого человека, или злоупотребили должностным положением, будут оштрафованы на сумму от 10 до 50 тысяч дирхамов и / или приговорены к тюремному заключению.

Любое насилие в отношении беспомощного пожилого человека также будет преследоваться по закону – нарушителям грозят аналогичные штрафы и до двух лет тюремного заключения. В случае, если статьи закона нарушила специализированная организация по уходу за стариками, сумма штрафов вырастет до 1 млн дирхамов.

Законопроект предполагает создание «горячей» линии, позвонив на которую пожилые люди смогут рассказать о нарушении своих прав. В то же самое время родственникам, которые заботятся о престарелых родителях или членах семьи, будут предоставлены льготы и финансовая поддержка.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Дубайский муниципалитет благоустроят сады для пожилых жителей эмирата. читать дальше

Новая инициатива правительства ОАЭ направлена на защиту людей с особыми потребностями. читать дальше

В Дубае обсуждается введение нового типа водительских прав – для управления беспилотным транспортом. читать дальше

Кандидат в парламент ОАЭ пытается привлечь избирателей, пропагандируя многоженство. читать дальше

Хиты недели

Наследный принц Дубая обратился к нации в социальных сетях по случаю вспышки коронавируса. читать дальше

Полиция Дубая арестовала женщину, призывавшую игнорировать пожелания властей всем оставаться дома. читать дальше

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше