​В ОАЭ будут штрафовать за оскорбление стариков

Парламент ОАЭ одобрил законопроект о защите пожилого населения страны.

23.05.2019 10:06 Просмотров: 8044
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральный национальный совет ОАЭ одобрил проект закона о защите пожилых людей – эмиратцев в возрасте от 60 лет. Документ предписывает создание специальных команд квалифицированных специалистов, которые будут следить за соблюдением прав старшего поколения.

Отмечается, что сегодня в ОАЭ проживает более 25 тысяч граждан старше 60 лет. Новый закон будет гарантировать соблюдение их прав, а также равный доступ к сфере социальных услуг. В законопроекте – 23 статьи, касающихся права на неприкосновенность частной жизни, работу и образование, социальное обеспечение и здравоохранение.

Документом предусмотрены наказания за нарушение прав пожилых людей и неподобающее отношение к ним. Так, социальные работники, которые допустили халатность, повлекшую травму пожилого человека, или злоупотребили должностным положением, будут оштрафованы на сумму от 10 до 50 тысяч дирхамов и / или приговорены к тюремному заключению.

Любое насилие в отношении беспомощного пожилого человека также будет преследоваться по закону – нарушителям грозят аналогичные штрафы и до двух лет тюремного заключения. В случае, если статьи закона нарушила специализированная организация по уходу за стариками, сумма штрафов вырастет до 1 млн дирхамов.

Законопроект предполагает создание «горячей» линии, позвонив на которую пожилые люди смогут рассказать о нарушении своих прав. В то же самое время родственникам, которые заботятся о престарелых родителях или членах семьи, будут предоставлены льготы и финансовая поддержка.


Похожие новости

​По улицам Дубая поедет «счастливый» транспорт

Дубайский муниципалитет запустил кампанию «Счастливый транспорт». читать дальше

В ОАЭ создали «Союз по правам человека»

Ассоциация будет способствовать соблюдению гражданских, политических, экономических, социальных, культурных и экологических прав человека. читать дальше

Власти Шарджи рассматривают новые законы в сфере недвижимости на фоне роста спроса на нее

Власти Шарджи рассматривают новые законы в сфере недвижимости на фоне роста спроса на недвижимость эмирата. читать дальше

Власти Шарджи рассмотрели новый закон о недвижимости

Новый закон Шарджи об аренде недвижимости призван эффективнее регулировать отношения между арендодателями и арендаторами и сделать... читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше