​В ОАЭ появились новые шестимесячные визы

Власти ОАЭ ввели новые многократные визы сроком на 6 месяцев.

03.04.2021 11:00 Просмотров: 5121
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов представило новый тип виз – они будут действовать в течение шести месяцев и будут давать право на многократный въезд в страну.

Визы предназначены для претендентов на «золотой» вид на жительство – отдельных категорий граждан, оформляющих резидентские визы ОАЭ на 5 или 10 лет. Ожидается, что в течение шести месяцев претенденты могут соблюсти все формальности и получить долгосрочную визу, при этом они могут свободно покидать страну и путешествовать.

Стоимость шестимесячной визы составляет 1150 дирхамов, по истечении срока действия ее можно будет продлить. На получение такой визы могут претендовать инвесторы, предприниматели, врачи и ученые, изобретатели и обладатели докторских степеней, спортсмены, творческие работники, программисты и исследователи, а также выдающиеся ученики школ и студенты университетов.

Оформить заявку можно на сайте. В случае, если заявка требует уточнений, необходимо внести их в течение 30 дней и повторно отправить запрос. После третьего возвращения заявки она автоматически аннулируется – в этом случае нужно будет подавать документы заново.

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. С момента запуска программы было выпущено более семи тысяч виз. Подать заявку на оформление «золотой» визы можно на сайте. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения. Визы выдаются на 5 или 10 лет.

Уже сегодня в числе обладателей привилегии – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей. Новая система стала драйвером роста для сектора недвижимости. В частности, на «золотые» визы могут претендовать покупатели недвижимости на территории ОАЭ с объемом инвестиций от 5 млн дирхамов (US$ 1,36 млн).

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширяют систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных. Заявки на оформление «золотых» виз могут подавать инженеры в областях электроники, компьютерных наук и программирования, а также студенты ряда университетов со средними баллами 3,8 и выше.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубайский шеф-повар Изу Ани получил «золотой» вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Правительство ОАЭ анонсировало выпуск резидентских виз для цифровых кочевников. читать дальше

Власти Дубая упростят процедуру выдачи резидентских виз специальных категорий. читать дальше

Десятки борцов с коронавирусом в Дубае получили 10-летние резидентские визы. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше