В портах ОАЭ появились киоски самообслуживания Tax Free

Туристы в Объединенных Арабских Эмиратах теперь могут самостоятельно вернуть НДС.

12.06.2019 09:43 Просмотров: 2734

Во всех портах Арабских Эмиратах, участвующих в программе возврата НДС, появились киоски самообслуживания от компании Planet, назначенной оператором системы возврата налогов для туристов Федеральным налоговым управлением (FTA).

Киоски находятся в ведении компании Planet, компании, привлеченной Федеральным налоговым управлением ОАЭ для управления системой возмещения налогов для туристов.

Халид Аль Бустани, генеральный директор FTA, пояснил, что благодаря новым киоскам туристы смогут возвращать НДС при выезде из ОАЭ самостоятельно, без помощи сотрудников.

При возврате налога на банковскую карту нет никаких ограничений на максимальную сумму, однако сумма единовременного возврата наличными деньгами не может превышать 10 тысяч дирхамов ОАЭ (US$ 2739).

Аль Бустани пояснил, что установка киосков является частью правительственного плана по созданию законодательной, исполнительной и технологической базы для экосистемы, которая способна стимулировать развитие туристического сектора - одного из основных источников роста национального ВВП.

Подробнее о схеме возврата НДС можно узнать здесь.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты объявили о новых лимитах на максимальную ежедневную сумму, доступную к возмещению НДС. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты обрабатывают тысячи заявлений на возмещение НДС ежедневно. читать дальше

Возврат НДС для туристов в Объединенных Арабских Эмиратах будет возможен уже этой осенью. читать дальше

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше