В ОАЭ построят еще 3 полевых госпиталя для пациентов с COVID-19

Два новых полевых госпиталя для зараженных коронавирусом построят в Абу-Даби, третий – в Дубае.

22.04.2020 09:30 Просмотров: 3240
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Еще три огромных полевых госпиталя для пациентов с COVID-19 будут построены в Объединенных Арабских Эмиратах: два – в Абу-Даби и один – в Дубае. В столице ОАЭ госпитали будут развернуты на территории Национального выставочного центра ADNEC и в районе Mohamed bin Zayed City.

Госпиталь в районе ADNEC рассчитан на прием 1000 пациентов и размещение 150 медицинских работников. В районе Mohamed bin Zayed City, который расположен напротив промышленной зоны Mussaffah, будет 1200 коек и 200 врачей и медсестер (госпиталь будет построен в начале мая 2020 года).

Наконец, третий госпиталь строится уже в Дубае, на территории комплекса развлечений Dubai Parks and Resorts. Он будет открыт в конце апреля и сможет принять 1200 пациентов и разместить 200 медиков.

Одновременно с этим, Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, распорядился переоборудовать некоторые государственные здания под больницы для размещения пациентов с COVID-19.

Уточняется, что здания могут быть переоборудованы под нужды сектора здравоохранения и использоваться в том числе как складские помещения. Шейх Мухаммед уточнто, что все усилия правительства сейчас направлены на то, чтобы пережить “исключительный в истории страны период”.

В настоящее время частные компании и отели начали передавать свои помещения для нужд правительства, которое может использовать их по своему усмотрению во время вспышки коронавируса, в том числе для изоляции пациентов с легкими симптомами и медицинского персонала.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Гражданка Азербайджана получила высокую награду правительства ОАЭ. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Хиты недели

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше