В Арабских Эмиратах построят марсианский город

Объединенные Арабские Эмираты выделили $130 млн на строительство Mars Scientific City — модели будущего марсианского города.

Александр Геллер 27.09.2017 10:08 Просмотров: 3644

Ссылка скопирована

Во вторник ОАЭ обнародовали планы по строительству города под названием Mars Scientific City стоимостью 500 млн дирхамов ($136 млн). Модель станет симулятором жизни на Марсе.

Площадь городка составит 1,9 млн кв. футов, что сделает его самой крупной симуляцией космического поселения, когда-либо созданного и обеспечивающего жизнеспособную и реалистичную имитацию условий жизни на поверхности Марса.

Проект включает в себя лаборатории для производства продуктов питания, энергии и воды, а также средства для проведения тестов.

Научный городок также станет домом для музея, посвященного величайшим космическим достижениям человечества. Стены музея будут напечатаны на 3D-принетере с использованием песка из пустыни ОАЭ.

«Покойный шейх Зайед бин Султан создал государство и поручил нам продолжать работать, чтобы стать лучшей страной в мире», — сказал Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

Он добавил: «Прогресс и процветание ОАЭ — это коллективная ответственность, […] и мы не достигнем наших целей, если не будем объединять наши усилия и работать как одна команда».

Проект Mars Science City входит в стратегию ОАЭ Mars 2117 Strategy, согласно которой первое поселение на Марсе должно быть построено в течение следующих 100 лет. Этот проект нацелен на привлечение лучших умов со всего мира, чтобы внести совместный вклад в развитие человечества и улучшение условий жизни. Он также направлен на решение глобальных проблем, таких как безопасность пищевых продуктов, воды и энергии на Земле.

План проекта Mars Science City включает в себя экспериментальный элемент: в модели города на протяжении одного года будет жить команда. Ее опыт станет важной отправной точкой для будущих инноваций в области поддержания жизни на чужой планете.

Архитектура постройки Mars Science City будет самой сложной в мире и будет включать реалистичную среду, повторяющую условия на поверхности Марса. Город будет состоять из нескольких куполов. Этот проект будет реализовываться командой Mohammad Bin Rashid Space Centre и Муниципалитета Дубая в сотрудничестве с известным архитектором Бьярке Ингельсом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Центр прорывных исследований имени Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума финансово поддержал связанные с космосом проекты ученых из раз... читать дальше

В ОАЭ представили шорт-лист первого отряда космонавтов страны, в который попали 95 человек. читать дальше

Арабские Эмираты построят миниатюрный город на Марсе к 2117 году. читать дальше

Десятки проектов, которые способны помочь космической программе Объединенных Арабских Эмиратов, были профинансированы ме... читать дальше

Хиты недели

В ходе главных скачек Великобритании королева Елизавета II вручила правителю Дубая ценный кубок. читать дальше

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке. читать дальше

После скандала в социальных сетях крупнейший торговый центр в Дубае избавился от фотографий Беллы Хадид. читать дальше

Авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов меняют маршруты полетов своих лайнеров из-за противостояния США и Ирана. читать дальше