В Арабских Эмиратах построят марсианский город

Объединенные Арабские Эмираты выделили $130 млн на строительство Mars Scientific City — модели будущего марсианского города.

27.09.2017 10:08 Просмотров: 3797

Во вторник ОАЭ обнародовали планы по строительству города под названием Mars Scientific City стоимостью 500 млн дирхамов ($136 млн). Модель станет симулятором жизни на Марсе.

Площадь городка составит 1,9 млн кв. футов, что сделает его самой крупной симуляцией космического поселения, когда-либо созданного и обеспечивающего жизнеспособную и реалистичную имитацию условий жизни на поверхности Марса.

Проект включает в себя лаборатории для производства продуктов питания, энергии и воды, а также средства для проведения тестов.

Научный городок также станет домом для музея, посвященного величайшим космическим достижениям человечества. Стены музея будут напечатаны на 3D-принетере с использованием песка из пустыни ОАЭ.

«Покойный шейх Зайед бин Султан создал государство и поручил нам продолжать работать, чтобы стать лучшей страной в мире», — сказал Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

Он добавил: «Прогресс и процветание ОАЭ — это коллективная ответственность, […] и мы не достигнем наших целей, если не будем объединять наши усилия и работать как одна команда».

Проект Mars Science City входит в стратегию ОАЭ Mars 2117 Strategy, согласно которой первое поселение на Марсе должно быть построено в течение следующих 100 лет. Этот проект нацелен на привлечение лучших умов со всего мира, чтобы внести совместный вклад в развитие человечества и улучшение условий жизни. Он также направлен на решение глобальных проблем, таких как безопасность пищевых продуктов, воды и энергии на Земле.

План проекта Mars Science City включает в себя экспериментальный элемент: в модели города на протяжении одного года будет жить команда. Ее опыт станет важной отправной точкой для будущих инноваций в области поддержания жизни на чужой планете.

Архитектура постройки Mars Science City будет самой сложной в мире и будет включать реалистичную среду, повторяющую условия на поверхности Марса. Город будет состоять из нескольких куполов. Этот проект будет реализовываться командой Mohammad Bin Rashid Space Centre и Муниципалитета Дубая в сотрудничестве с известным архитектором Бьярке Ингельсом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Центр прорывных исследований имени Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума финансово поддержал связанные с космосом проекты ученых из раз... читать дальше

В ОАЭ представили шорт-лист первого отряда космонавтов страны, в который попали 95 человек. читать дальше

Через год космический зонд Объединенных Арабских Эмиратов отправится на Марс. читать дальше

Десятки проектов, которые способны помочь космической программе Объединенных Арабских Эмиратов, были профинансированы ме... читать дальше

Хиты недели

Кортеж Президента России проехал по столице ОАЭ в сопровождении автомобилей ДПС. читать дальше

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше