​В ОАЭ помиловали более тысячи заключенных

В преддверии Рамадана президент ОАЭ помиловал 1025 заключенных.

22.03.2023 07:45 Просмотров: 3495
Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов | Фото The National Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, помиловал 1025 заключенных в преддверии священного месяца Рамадан.

Правители ОАЭ выступают с таким жестом каждый год – он соответствует щедрости духа священного месяца, а также гуманитарным усилиям по реабилитации заключенных и облегчению бремени для их семей.

Ранее на этой неделе Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, запустил кампанию по раздаче одного миллиарда порций еды нуждающимся.

Шейх Мухаммед напомнил, что каждый десятый житель Земли страдает от голода. Новая благотворительная кампания направлена на обеспечение устойчивой продовольственной помощи уязвимым сообществам и традиционно проводится в дни священного месяца Рамадан.

«Наша цель — обеспечить питанием сотни миллионов человек в течение десятилетий в рамках этого благотворительного проекта, который демонстрирует непрерывную доброту жителей ОАЭ», — сказал премьер-министр.

В дни священного месяца Рамадана жителей Объединенных Арабских Эмиратов ждет ряд изменений. В первую очередь, рабочий день для работников государственного и частного сектора сократится на два часа.

Данное правило распространяется на представителей всех конфессий и не влечет за собой сокращения заработной платы. Школьники также будут учиться по сокращенному расписанию: с 08:00 до 13:00 с понедельника по четверг и с 8:00 до 11:30 по пятницам.

Для постящихся отменят уроки физкультуры и плавания, уроки музыки будут проходить без использования музыкальных инструментов. Учителя также сократят объем домашних заданий. Школьные столовые закроют, чтобы постящиеся учащиеся не встречались с теми, кто не держит пост.

Супермаркеты и продуктовые магазины будут работать в обычном режиме, торговые центры будут открыты до поздней ночи. Многие рестораны будут работать в часы поста, а также продлят часы работы до сухура, то есть до раннего утра.

Традиционно в дни Рамадана будут функционировать ночные рынки, крупные ритейлеры будут предлагать товары со скидками до 90%. Часы платной парковки, как ожидается, тоже изменятся, о чем будет объявлено дополнительно. В прежние годы не взималась оплата за парковку после заката, или во время ифтара.

Власти рекомендуют постящимся автомобилистам высыпаться, чтобы избегать сонливости за рулем, а также отправляться на ифтар заранее, чтобы не превышать скорость и не создавать аварийные ситуации на трассах.


Похожие новости

Житель Дубая пожертвует 1,5 млн дирхамов на освобождение заключенных

В преддверии Рамадана житель Дубая готов отдать 1,5 миллиона дирхамов на освобождение 900 заключенных. читать дальше

​Президент ОАЭ помиловал сотни заключенных

В преддверии Рамадана шейх Мухаммед бен Заед помиловал 735 заключенных. читать дальше

​В ОАЭ амнистировали почти три тысячи заключенных

Почти три тысячи заключенных выйдут на свободу в ОАЭ в преддверии Рамадана. читать дальше

В ОАЭ заключенные воссоединились с семьями

В Аджмане выпустили на свободу почти две сотни заключенных. читать дальше

Хиты недели

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше