​В ОАЭ помиловали более 1700 заключенных

Лидеры ОАЭ распорядились освободить более 1700 заключенных.

07.07.2022 07:30 Просмотров: 4885
Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян | Фото The National Подробнее

Лидеры Объединенных Арабских Эмиратов помиловали около 1780 заключенных в преддверии религиозного праздника Ид Аль Адха. Так, Его Высочество шейх Мохамед бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ, приказал освободить 737 осужденных разных национальностей и выплатить их долги.

Благодаря этому шагу люди, совершившие проступки, смогут вернуться к своим семьям и к достойной жизни. В свою очередь, Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, распорядился освободить из тюрем эмирата 505 заключенных.

В Шардже на свободу выйдут 194 заключенных, в Аджмане – 93, в Рас-Аль-Хайме – 251, еще несколько человек были помилованы в Умм-аль-Кувейне. Речь идет о совершивших мелкие правонарушения и финансовые преступления, а также о тех, кто в местах лишения свободы продемонстрировал примерное поведение.

В Объединенных Арабских Эмиратов ранее были объявлены четырехдневные выходные для работников государственного и частного секторов по случаю религиозного праздника Ид аль Адха.

По данным Министерства кадровых ресурсов и эмиратизации ОАЭ, праздник продлится с пятницы, 8 июля, до понедельника, 11 июля. Таким образом, работа государственных органов и частных компаний возобновится 12 июля.

Ид аль Адха известен как праздник завершения хаджа. Мусульмане в этот день вспоминают жертву пророка Ибрагима, ходят в мечети и раздают милостыню бедным и голодающим. Это одно из главных религиозных торжеств, напоминающее мусульманам о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего.

Ид аль Адха начинают праздновать через 70 дней после Ид аль Фитра, на десятый день мусульманского месяца Зуль-хиджа. В отличие от многих других дат, его отмечают несколько дней подряд.


Похожие новости

​Президент ОАЭ помиловал сотни заключенных

В преддверии Рамадана шейх Мухаммед бен Заед помиловал 735 заключенных. читать дальше

​В ОАЭ амнистировали почти три тысячи заключенных

Почти три тысячи заключенных выйдут на свободу в ОАЭ в преддверии Рамадана. читать дальше

В ОАЭ из тюрем выпустили более трех тысяч заключенных

В преддверии Рамадана правители ОАЭ освободили более 3000 заключенных. читать дальше

​Премьер-министр ОАЭ помиловал 650 заключенных

В преддверии праздника Ид аль Адха шейх Мухаммед бен Рашид помиловал 650 заключенных. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше