​В ОАЭ помиловали 540 заключенных

Перед наступлением Рамадана президент ОАЭ помиловал 540 заключенных.

29.03.2022 06:15 Просмотров: 2684
Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян | Фото The National Подробнее

Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, распорядился освободить 540 заключенных в преддверии священного месяца Рамадан.

Нужно отметить, что помилование заключенных – ежегодная традиция ОАЭ, отвечающая духу священного месяца. Распоряжения руководства страны соответствуют гуманитарным усилиям по реабилитации заключенных и укреплению сплоченности их семей.

В 2022 году священный для всех мусульман месяц Рамадан должен начаться 2 апреля, сообщили в Астрономическом обществе Объединенных Арабских Эмиратов. Председатель общества Ибрагим Аль Джарван уточнил, что Рамадан, скорее всего, продлится 30 дней.

Первыми начнут поститься жители городка Корфаккан, а жители Абу-Даби – на восемь минут позже. В первые дни Рамадана утренний призыв к молитве в Корфаккане будет начинаться в 04:48 утра, в столице ОАЭ – в 04:56. В среднем, религиозный пост будет длиться 13 часов и 46 минут.

Точное время начала Рамадана объявит Комитет по наблюдению за Луной, который соберется накануне его начала. В дни Рамадана предприятия частного сектора в Объединенных Арабских Эмиратах будут работать по сокращенному графику. Как сообщило Министерство трудовых ресурсов и эмиратизации, рабочий день сократится на два часа.

Поскольку Рамадан придется в этом году на разгар туристического сезона, как ожидается, рестораны смогут открыто обслуживать покупателей в дневное время, а бары продолжат продавать алкогольные напитки. В то же время, число развлекательных мероприятий сократится.

В Объединенных Арабских Эмиратах немусульмане – резиденты и туристы – не обязаны соблюдать пост, однако им запрещено пить, курить и есть в общественных местах в часы поста.

Кроме того, запрещается жевать жевательную резинку, вести себя агрессивно и ругаться, танцевать и включать музыку на публике (разрешено слушать музыку в наушниках). Необходимо носить скромную одежду и не рекомендуется отказываться от подарков или приглашений на ифтар.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Президент ОАЭ помиловал 1,5 тысячи заключенных

В преддверии Рамадана Президент ОАЭ помиловал 1511 заключенных. читать дальше

Президент ОАЭ помиловал сотни заключенных

Шейх Халифа бен Заед помиловал 870 заключенных накануне юбилея ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ помиловали более 1700 заключенных

Лидеры ОАЭ распорядились освободить более 1700 заключенных. читать дальше

​В Дубае расширяет присутствие Императорское Православное Палестинское общество

В Дубае состоялась церемония приема российских соотечественников в новые действительные члены Императорского Православно... читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше

​Главный небоскреб Дубая анонсировал новогоднее шоу

Дубайский небоскреб Burj Khalifa пообещал покорить публику новыми рекордами в новогоднюю ночь. читать дальше

​В Дубае проложили уникальную пешеходную тропу

В пустыне Дубая появился новый заповедник со 100-километровой тропой для туристов. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше