​В ОАЭ полиция попросила население не «приманивать» воров

Полиция Шарджи призвала население не оставлять в автомобилях ценные вещи.

13.06.2021 09:00 Просмотров: 2534
Автомобильная кража | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полиция Шарджи призвала жителей эмирата не оставлять в припаркованных автомобилях ценные вещи, поскольку они служат «приглашением для воров».

Как отметил подполковник Мухаммед бен Хайдер, исполняющий обязанности начальника полицейского участка Аль Бухейра, дорогостоящие предметы, оставленные на виду, побуждают преступников разбивать стекла автомобилей.

В то же время, большинство случаев угона – результат неосторожности автомобилистов. В полиции отметили, что преступникам достаточно разбить маленькое стекло, чтобы вытащить ценности из машины.

Между тем, водители сами нередко оставляют автомобили открытыми – возле супермаркетов, жилых домов или на пустырях. Полицейский призвал водителей парковать транспортные средства в безопасных местах, особенно если они надолго улетают из страны.

Перед выходом из автомобиля на парковке также следует убедиться, что двигатель выключен, а стекла подняты. В летнее время полицейские усиливают патрулирование жилых районов и промышленных зон, поскольку в этот период число автомобильных краж увеличивается.

В полиции кражи делят на три типа: ценностей из салона автомобиля, запчастей и покрышек, а также угон самих транспортных средств. Подполковник призвал общественность звонить по номерам 999, 901 или по бесплатному номеру 800151 и сообщать о любом преступлении, ненормальном или подозрительном поведении прохожих.

Ранее полиция Абу-Даби напомнила родителям об уголовной ответственности за оставление детей в запертых автомобилях. Нарушителей ждет тюремное заключение сроком 10 лет и штраф до миллиона дирхамов (US$ 273 тысячи).

Стражи порядка подчеркнули, что наказание будет накладываться на основании статей закона «О защите прав детей». Они отметили, что оставление детей в припаркованных автомобилях – как возле жилых домов, так и в торговых центрах – может привести к несчастным случаям, вплоть до смерти ребенка.

Закон защищает физическое, психологическое и эмоциональное благополучие детей. В жаркие летние месяцы смерть ребенка в запертом автомобиле с выключенным двигателем может наступить уже через 10 минут – от жары и нехватки кислорода.

За последние годы в ОАЭ несколько детей погибли в припаркованных автомобилях и даже в школьных автобусах. При этом более половины родителей, оставляющих детей в машинах, не подозревают об угрозе для их жизней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Дубая призвала автомобилистов следить за состоянием двигателей в летние месяцы. читать дальше

Полиция Абу-Даби напомнила родителям о штрафах за нарушения при перевозке детей. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказании за вождение автомобиля без лицензии. читать дальше

Улица в центре Дубая оказалась затопленной из-за прорыва трубопровода. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше