В ОАЭ почтили память Александра Грибоедова

В Шардже cовершили панихиду по поэту и дипломату Александру Грибоедову.

14.02.2021 07:00 Просмотров: 2137
Приход святого апостола Филиппа в Шардже Подробнее

Дубай, ОАЭ. Панихида по великому русскому поэту поэту и дипломату Александру Грибоедову была отслужена в храме апостола Филиппа в Шардже в годовщину его гибели в Персии. Заупокойное богослужение совершил настоятель храма архимандрит Александр (Заркешев).

За панихидой молились о российском посланнике в Персии приснопамятном Александре, сотрудниках дипмиссии и казаках посольского конвоя, которые были убиты при нападении на резиденцию российского посла в Тегеране.

Архимандрит Александр на территории армянского храма святого Татевоса нашел место братского захоронения дипломатов и казаков, а затем в 2013 году восстановил надгробную плиту из черного мрамора над братской могилой всех погибших в 1829 году при защите российского посланника.

Справка: Дипломат, поэт и драматург Александр Грибоедов погиб в 1829 году в ходе резни в русском посольстве в Тегеране: на дом напала огромная толпа, подстрекаемая религиозными фанатиками. Массовое убийство сотрудников российской миссии в Персии вызвало широкий резонанс, однако множество деталей трагедии так и остались неуточненными.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Приход святого апостола Филиппа в Шардже

Похожие новости

В единственном на Аравийском полуострове русском православном храме прошла заупокойная панихида по Александру Грибоедову... читать дальше

В МИД России состоялась встреча с участием посла Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

В столице ОАЭ появилась улица имени шейхи Фатимы бинт Мубарак. читать дальше

В Дубае состоялась международная конференция, посвященная 70-летию Первого Президента Чеченской Республики. читать дальше

Хиты недели

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше