​В ОАЭ пациентка полностью излечилась от коронавируса

73-летняя китаянка, у которой в ОАЭ был диагностирован коронавирус, полностью выздоровела.

10.02.2020 11:40 Просмотров: 11104

Дубай, ОАЭ. 73-летняя китаянка по имени Лю Юйцзя, ставшая первой пациенткой, у которой был диагностирован коронавирус 2019-nCoV на территории Объединенных Арабских Эмиратов, полностью выздоровела, сообщили в Министерстве здравоохранения и профилактики ОАЭ.

Стоит напомнить, что впервые коронавирус на территории ОАЭ был выявлен в конце января у семьи из четырех китайских туристов, прибывшей из провинции Ухань, которая в настоящее время закрыта на карантин из-за вспышки эпидемии.

Бабушка семейства находилась на стационарном лечении с 23 января 2020 года, однако накануне была выписана полностью здоровой. «Одна из четырех заболевших в китайской семье выздоровела и в состоянии вернуться к повседневной жизни в обычном режиме», – отметили в министерстве.

Проводивший обследование пожилой пациентки врач Хусейн Абдеррахман ар-Ранд сказал, что «все анализы, сделанные китаянкой, показали, что она здорова и полностью излечилась от болезни». Китайские дипломаты, работающие на территории ОАЭ, поблагодарили местные власти за медицинскую помощь.

Сама пациентка также поблагодарила за заботу персонал больницы и всех, кто проявил терпение к ней и ее семье. Врачи клиники, с свою очередь, отметили, что данный случай дает надежду остальным пациентам на излечение.

Стоит напомнить, что в настоящее время на территории ОАЭ выявлено 7 случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV. Шестеро заболевших являются гражданами Китая, еще один – из Филиппин. Все они находятся на карантине и получают соответствующее лечение. В настоящее время число жертв эпидемии в мире достигло 811 человек.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Арабских Эмиратах научились выявлять пациентов из группы риска заболевания коронавирусом 2019-nCoV. читать дальше

На территории ОАЭ зафиксирован пятый случай заболевания коронавирусом 2019-nCoV. читать дальше

У членов семьи, прилетевшей их китайского Уханя в ОАЭ, выявили коронавирус 2019-nCoV. читать дальше

Власти Дубая запретили заведениям общественного питания подавать кальяны в целях борьбы с распространением коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше