В ОАЭ пассажиров железной дороги будут доставлять «до двери»

Пассажиров железной дороги Etihad Rail будут доставлять «от двери до двери».

02.08.2022 07:00 Просмотров: 1299
Etihad Rail | Фото Khaleej Times Подробнее

Пассажирам Etihad Rail, национальной железнодорожной сети Объединенных Арабских Эмиратов, будет предоставляться транспорт «от двери до двери», чтобы они могли с комфортном добраться из дома или офиса в конечный пункт следования, сообщил Ахмед Аль Мусава Аль Хашеми, исполнительный директор сектора пассажирского движения Etihad Rail.

Он отметил, что туристам будет доступен общественный транспорт, который будет довозить их до железнодорожных станций, в том числе трамваи, автобусы и автомобили в прокат. На станциях также будут оборудованы автомобильные парковки.

Как сообщалось ранее, пассажирская железная дорога соединит 11 городов и населенных пунктов ОАЭ и к 2030 году будет перевозить миллионы пассажиров. Первая пассажирская станция будет расположена на восточном побережье, в эмирате Фуджейра.

Добраться из Фуджейры до Абу-Даби пассажиры смогут за 100 минут, из Абу-Даби в Дубай – за 50 минут, из Абу-Даби в Аль Рувайс – за 70 минут. Пассажирские поезда будут останавливаться в городах Аль Мирфа, Аль Даид, Шарджа, Дубай и др.

Поезда будут предлагать различные удобства и развлечения, включая информационно-развлекательные системы, зарядные станции для мобильных устройств, закуски и напитки, передовую систему кондиционирования воздуха и удобные кресла в первом, бизнес- и эконом-классе.

В марте 2022 года в Объединенных Арабских Эмиратах состоялась церемония открытия участка железной дороги Etihad Rail, связавшего Дубай и Абу-Даби. Железная дорога является одним из крупнейших инфраструктурных проектов страны, задача которого – дальнейшее развитие национальной экономики.

Основная ветка Tarif – Al Awir протяженностью 256 км была спроектирована в соответствии с самыми высокими международными стандартами и включает 29 мостов, 60 переходов и 137 дренажных каналов. В дальнейшем новый участок дороги соединят с интегрированной национальной железнодорожной сетью в ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Новая железная дорога пройдет через ряд жилых районов Дубая. читать дальше

В ОАЭ проложили самый длинный туннель для будущей железной дороги. читать дальше

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

Власти Израиля предложили соединить Дубай и Хайфу железной дорогой. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше