​В ОАЭ ожидают дождливые длинные выходные

В ОАЭ обещают дождливую и пасмурную погоду на длинных выходных.

07.07.2022 06:15 Просмотров: 4112
Дождь в Дубае | Фото Khaleej Times Подробнее

Синоптики обещают жителям и гостям Объединенных Арабских Эмиратов дождливые и пасмурные длинные выходные, на которых будет отмечаться религиозный праздник Ид аль Адха. Стоит отметить, что пасмурная погода начала радовать население страны уже со среды, 6 июля.

В ряде регионов, в том числе в Дубае и Абу-Даби, прошли умеренные и сильные дожди. По данным Национального центра метеорологии (NCM), облачная погода сохранится как минимум до воскресенья. В связи с этим температура воздуха понизится, а ветер усилится, в связи с чем возможно образование пыльных бурь.

Синоптики отмечают, что летом в ОАЭ можно наблюдать до трех дождливых дней в неделю, что связано с низким муссонным давлением из Индии. Кроме того, в этот период в ОАЭ увеличивается число операций по засеву облаков.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали правила профилактики COVID-19, необходимые к соблюдению в дни празднования Ид аль Адха – с 8 по 11 июля 2022 года.

В частности, все участники больших собраний должны сдать ПЦР-тесты не ранее за 72 часа до участия в празднике, чтобы защитить себя и своих родственников, в первую очередь пожилых людей.

Власти напомнили, что число случаев заражения COVID-19 растет с 23 июня и достигает 1600 в день. Максимальная продолжительность молитв в мечетях в дни Ид аль Адха будет составлять 20 минут.

Молящиеся должны соблюдать масочный режим и правило социального дистанцирования – не менее одного метра друг от друга. Кроме того, в мечетях запрещаются объятия и рукопожатия. Отслеживать поведение верующих будут полицейские патрули и волонтеры.

Паломники, которые возвращаются их хаджа, должны будут провести в самоизоляции минимум 7 дней и при подозрении на коронавирус пройти ПЦР-тестирование. Тесты также необходимо сдать на четвертый день после возвращения из хаджа.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Жители ОАЭ наблюдают редкое для региона природное явления. читать дальше

Дневная температура воздуха в ОАЭ поднимается до 30°C. читать дальше

Полиция Абу-Даби выпустила предупреждение для автомобилистов на тему дождя. читать дальше

Будущие выходные на территории ОАЭ будут прохладными и пасмурными. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше