​В ОАЭ отложили запуск зонда «Надежда»

Запуск эмиратского космического аппарата на Марс отложен из-за плохой погоды.

14.07.2020 12:00 Просмотров: 2319

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты сообщили о переносе сроков запуска космического зонда «Надежда» с японского космодрома «Танэгасима» с 15 на 17 июля 2020 года из-за плохих погодных условий.

Таким образом, новая прогнозируемая время запуска в ближайшую пятницу – 00:43 по эмиратскому времени. Решение о переносе приняли Космическое агентство ОАЭ, Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида, а также промышленная группа Mitsubishi Heavy Industries, которая построила ракету-носитель для зонда.

Стоит отметить, что дождливая погода в префектуре Кагошима, согласно прогнозам, может продлиться несколько недель. ОАЭ, в свою очередь, зарезервировали для себя время запуска зонда до 13 августа 2020 года – на случай непредвиденных обстоятельств.

Запуск эмиратского зонда «Надежда» покажут в прямом эфире. Космический аппарат с национальным флагом ОАЭ на корпусе отправится в путешествие на Марс и преодолеет расстояние в 495 млн км. Зонд выйдет на орбиту Марса в феврале 2021 года, когда ОАЭ будут отмечать 50-летие со дня объединения (2 декабря 2021 года).

Главной целью миссии является сбор данных о Красной планете, в частности особое внимание арабские исследователи уделяют изучению марсианского климата. Над созданием зонда трудились 150 эмиратских инженеров, ученых и исследователей, а результаты исследований будут отправлены в 200 научных институтов по всему миру.

На борту находятся камера высокого разрешения, инфракрасный спектрометр для исследования температурных режимов, льда, водяного пара и пыли в атмосфере, а также для изучения верхних слоев атмосферы и следов кислорода и водорода.

Космический аппарат «Надежда» был доставлен на японский космодром «Танэгасима» для подготовки к запуску на Марс в апреле 2020 года. Все операции выполнялись с соблюдением мер предосторожности в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Разработка зонда продолжалась шесть лет.

В преддверии запуска оператор мобильной связи Etisalat сменил название мобильной сети на UAE2MARS «ОАЭ – на Марс», чтобы подчеркнуть значимость для нации исторического события в сфере освоения космоса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

ОАЭ полностью готовы к началу первого межпланетного путешествия. читать дальше

Впервые за 11 лет премьер-министр ОАЭ обновил «аватарку» в сети Twitter. читать дальше

Первое арабское межпланетное исследование должно стартовать 15 июля. читать дальше

Эмиратский зонд «Надежда» отправился в космическое путешествие. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше