​В ОАЭ открывается ресторан на высоте 1,5 км над землей

Самый высокорасположенный ресторан ОАЭ открывается в Рас-Аль-Хайме.

15.09.2020 13:00 Просмотров: 4426

Дубай, ОАЭ. Самый высокорасположенный ресторан в Объединенных Арабских Эмиратах откроется 1 октября 2020 года в эмирате Рас-Аль-Хайма, на вершине самой высокой горы страны – Джебель Джаис.

Заведение 1484 by Puro разместится на высоте 1 484 метра над уровнем моря (что отражено в названии), в горном массиве Хаджар. С его террасы будут открываться потрясающие панорамные виды, с высоты птичьего полета.

В настоящее время рестораны сети Puro уже открыты на острове Al Marjan Island и на смотровой площадке Джебель Джайс Jebel Jais Viewing Deck Park, а новый ресторан с панорамными окнами появится в парке приключений Jais Adventure Peak, рядом с «небесным лабиринтом» Jais Sky Maze и самым длинным в мире зип-лайном.

В меню представлены блюда международной кухни: например, кальмары фритти, креветки васаби, жареный цыпленок по-корейски, рыба с жареным картофелем, утка конфи, тушеные говяжьи ребра и жареный морской окунь. Любители сладкого могут попробовать такие десерты, как финиковый пудинг и тирамису. В заведении также подается завтрак по меню с яйцами Бенедикт, традиционной шакшукой и др.

В администрации отметили, что в ресторане будут соблюдаться меры профилактики коронавируса, включая социальное дистанцирование, в связи с чем его максимальная вместимость составит 76 посетителей.

Стоит напомнить, что на вершине горы Джебель Джайс находится самый длинный в мире зиплайн* Jebel Jais Flight протяженностью 2,83 км, а также центр развлечений и приключений Jais Adventure Peak. Комплекс включает в себя несколько аттракционов: зиплайны Jebel Jais Flight и Jais Sky Tour, горный парк со смотровой площадкой Jebel Jais Viewing Deck Park, центр приключений Jais Adventure Center и полосу препятствий Jais Sky Maze.

Особого внимания заслуживает лабиринт Jais Sky Maze: он состоит из двух уровней и размещен на высоте 10 метров над землей, где любителей острых ощущений ждут канатные дороги, шаткие мостки и веревочные петли. Приключение длится час и идеально подойдет для групп до 15 человек. Оператором проекта выступает компания Toro Verde.

* Зиплайн – спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки. Широко применяется в качестве приключения или развлечения и получения острых ощущений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

К главной вершине Арабских Эмиратов и самому протяженному канатному спуску в мире посетителей доставят автобусы. читать дальше

Власти выбрали оператора для нового роскошного курорта на высочайшей точке Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Десятки тысяч человек из Объединенных Арабских Эмиратов отправились в горы на праздники. читать дальше

В течение всего лета посетить рекордный аттракцион в горах Объединенных Арабских Эмиратов можно со скидкой в 50%. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше