В ОАЭ открылся мангровый пляж

В северном эмирате Умм-Аль-Кувейн открылся мангровый пляж.

22.12.2020 09:00 Просмотров: 7873
Мангровый пляж | Фото WAM Подробнее

Дубай, ОАЭ. В северном эмирате Умм-Аль-Кувейн, в районе Khor Al Yeefrah, открылся для посещения мангровый пляж Mangrove Beach – для жителей региона и гостей из соседних регионов. Проект реализует Департамент туризма и древностей Умм-Аль-Кувейна, его задача – продвижение экологического туризма и привлечение внимание к процессу сохранения мангровых зарослей.

Мангровый пляж – первый в своем роде на территории северного эмирата, в настоящее время ведется его активное обустройство для посетителей, в том числе для любителей спорта и активного образа жизни. Отмечается, что новое направление внесет свой вклад в развитие национального туризма в ОАЭ. Власти эмирата активно работают с профильными ведомствами над сохранением природного биоразнообразия.

Нужно отметить, что мангровые заросли являются предметом особой гордости для Объединенных Арабских Эмиратов. Во влажных лесах поддерживается уникальная экосистема. Они не просто являются местами обитания многих животных, но также способствуют накоплению ила и песка. Правительство ОАЭ осознает важный вклад мангровых лесов в экологию, поэтому всячески поддерживает и защищает их.

Например, на территории Абу-Даби растет около 110 км2 мангровых зарослей. Благодаря ним флора и фауна региона становится более богатой и разнообразной. В мангровых зарослях проживает множество рыб, морских змей, черепах, креветок и морских птиц. Они также представляют большой интерес для экотуристов.

Мангровые леса в ОАЭ очень важны для гнездования птиц. Они способствуют предотвращению эрозии береговой линии и являются богатым источником пищи для многих видов животных и насекомых.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубай обнародовал первые фотографии нового мангрового леса. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили родителям о правилах безопасности на пляжах. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше