В ОАЭ открыли набор медиков для помощи Газе

В ОАЭ открылась онлайн-регистрация медиков-волонтеров для помощи пострадавшим в Газе.

13.11.2023 06:30 Просмотров: 2327
В ОАЭ открыли набор медиков для помощи Газе | Фото The National Подробнее

Министерство здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов запустило онлайн-платформу для медицинских работников и гражданских лиц, желающих протянуть руку помощи пострадавшим в секторе Газа в рамках масштабной гуманитарной операции.

Медицинские работники могут могут зарегистрироваться в качестве волонтеров по ссылке https://gallantknight3.doh.gov.ae/GallantKnight3. Они смогут отправиться либо в сектор Газа, либо оказывать помощь в Египте (или в обоих регионах) в рамках операции Gallant Knight 3.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ, ранее приказал Объединенному оперативному командованию Министерства обороны начать кампанию по оказанию помощи на местах в секторе Газа, сотрудничать с гуманитарными организациями ОАЭ, включая Красный Полумесяц ОАЭ, Фонд Халифы бен Заеда Аль Нахайяна и Благотворительный и гуманитарный фонд Заеда бен Султана.

На прошлой неделе Израиль нанес воздушные удары по трем больницам или вблизи них, усугубив ситуацию в сфере здравоохранения Газы, где с начала обострения конфликта погибло почти 11 тысяч человек. Также на прошлой неделе ОАЭ отправили пострадавшим 25 тонн продовольствия, медицинской и гуманитарной помощи.

Президент ОАЭ ранее распорядился создать полевой госпиталь для пострадавших из Газы. Госпиталь на 150 коек будет включать в себя взрослые и детские отделения анестезиологии и хирургии, гинекологии и интенсивной терапии. Одновременно с этим, государственные больницы ОАЭ примут на лечение 1000 палестинских детей.

Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции «Наводнение Аль Аксы». После этого бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников.

В ответ армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: остановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.


Похожие новости

Министр ОАЭ и лидер израильской оппозиции встретились в Абу-Даби

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бен Заед Аль Нахайян провел встречу с лидером израильской оппозиции Яиром Лапид... читать дальше

​ОАЭ отправят жителям Газы 400 тысяч зимних курток

В ОАЭ собрали очередную партию зимней гуманитарной помощи для жителей Газы. читать дальше

​ОАЭ открыли центр протезирования конечностей в Газе

ОАЭ открыли центр протезирования конечностей в полевом госпитале сектора Газа. читать дальше

​В Дубае возобновили сбор помощи для сектора Газа

Организация Dubai Cares возобновила сбор помощи для жителей сектора Газа. читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше