​В ОАЭ открыли молитвенные дома для немусульман

В столице ОАЭ возобновили работу храмы для представителей немусульманских конфессий.

31.08.2020 08:00 Просмотров: 2266
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Молитвенные дома для представителей немусульманских конфессий открываются на территории Абу-Даби с 31 августа 2020 года – после длительного перерыва, связанного со вспышкой COVID-19. Как сообщили в столичном Департаменте по развитию сообществ, в связи с выполнением мер профилактики коронавируса храмы разрешено заполнять молящимися не более чем на 30% от общей вместимости помещений.

Открытие молитвенных домов является частью программы эмирата по возобновлению экономической и социальной активности. Отмечается, что массовые собрания и образовательные лекции в храмах останутся под запретом – их по-прежнему можно будет проводить только в режиме онлайн.

Максимальная продолжительность служб будет составлять 1-2 часа, при этом молящиеся обязаны соблюдать социальную дистанцию. Посетители с хроническими заболеваниями и респираторными заболеваниями в храмы допускаться не будут.

Ранее власти ОАЭ сообщили об открытии после карантина мечетей и храмов в промышленных зонах и городках с общежитиями рабочих. На их территории также будут выполняться правила профилактики коронавируса, включая заполнение не более чем на 30% от общей вместимости помещений.

Стоит напомнить, что с 3 августа 2020 года мечетям на территории Объединенных Арабских Эмиратов разрешается заполнять помещения верующими на 50% от их общей вместимости. Все меры профилактики коронавирусной инфекции остаются в силе: так, безопасное расстояние между молящимися должно составлять минимум 2 метра.

Промежуток времени между призывом на молитву (азан) и самой молитвой (салах) увеличен до 10 минут, за исключением вечерней молитвы (магриб), когда он составляет 5 минут. Молящиеся обязаны приносить свои коврики, носить маски все время пребывания в мечети, а также совершать омовение дома.

Пожилым людям старше 60 лет, детям до 12 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями или имеющим дома пациентов с COVID-19, по-прежнему рекомендуется молиться дома и не посещать мечети.

Всем, кто приходит в мечеть на молитву, необходимо скачать на смартфон приложение AlHosn. Коран также можно читать только в электронной версии. Запрещается толпиться на входе и выходе, жать руки и обниматься друг с другом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубай начал приготовления к открытию мечетей после карантина. читать дальше

Жителям ОАЭ рекомендовано отметить религиозный праздник Ид аль Адха дома. читать дальше

Начиная с 4 декабря, мусульмане ОАЭ снова смогут собираться на пятничные молитвы. читать дальше

Мусульманам в ОАЭ предписано совершать молитву тарафих дома. читать дальше

Хиты недели

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше

Гражданка Украины пыталась ввезти из ОАЭ крупную партию бриллиантов. читать дальше