В ОАЭ открылась регистрация для въезда в столицу по платным дорогам

С октября 2019 года в Абу-Даби начнет действовать система платного въезда по основным магистралям.

04.09.2019 09:10 Просмотров: 4965
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

15 октября текущего года в Абу-Даби начнет работу система взимания платы за проезд через ворота по мостам Al Maqtaa, Mussafah, Sheikh Zayed и Sheikh Khalifa.

«В преддверии активации системы взимания автодорожных сборов на мобильный номер [автовладельцев], зарегистрированных в Абу-Даби, будет отправлено SMS с данными для входа в систему», - говорится в сообщении.

Таким образом, жители столицы будут зарегистрированы автоматически. Водители из других регионов страны должны проходить регистрацию самостоятельно на специальном портале. Для этого в числе прочего необходимо предоставить Emiratеs ID и данные о номерном знаке транспортного средства.

После создания учетной записи автомобилисты могут войти в систему и пополнить свой баланс.

Регистрация одного транспортного средства обойдется в 100 дирхамов ($US 27,2), из которых 50 дирхамов ($US 13,6) зачисляются на счет пользователя. Эту сумму впоследствии можно использовать для оплаты проезда по платным мостам.

Со всех проезжающих через них автомобилистов безналичным способом будет взиматься плата в 4 дирхама ($US 1,09) в часы пик утром и днем с субботы по четверг (с 7 утра до 9 утра и с 5 вечера до 7 вечера). В остальное время в будние дни и в пятницу размер сборов составит 2 дирхама. Максимальная суточная плата за проезд не может превышать 16 дирхамов ($US 4,3) на одно транспортное средство.

Регистрацию необходимо пройти до или в течение 10 дней после первого прохождения через ворота. Если этого не сделать, по истечении льготного срока будет автоматически начислен штраф: 100 дирхамов ($US 27,2) в первый день, 200 дирхамов ($US 54,6) - во второй, 400 дирхамов ($US 109) - в третий и так далее, но не более 10 тысяч дирхамов ($US 2,72 тысячи).

Фальсификация номерных знаков с целью уклонения от оплаты повлечет за собой штраф в размере 10 тысяч дирхамов.

От платы за проезд освобождены машины скорой помощи, автобусы, мотоциклы, такси, зарегистрированные в Абу-Даби, школьные автобусы и полицейские транспортные средства, заявили в Министерстве транспорта. Электрические транспортные средства также будут освобождены в течение первых двух лет с начала введения системы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Абу-Даби до конца года отменяют сбор за проезд по платным дорогам в качестве меры экономического стимулирования н... читать дальше

С октября 2019 года проезд по основным магистралям столицы Объединенных Арабских Эмиратов станет платным. читать дальше

Со 2 января 2021 года в Абу-Даби появятся платные дороги. читать дальше

Абу-Даби начнет взимать плату за проезд под рамкой Salik с 1 января 2020 года. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше