​В ОАЭ откроют глэмпинг из домов на колесах

В октябре в Хатте появится новая туристическая достопримечательность.

16.09.2021 07:30 Просмотров: 2817
Hatta Caravan Park | Фото Time Out Abu Dhabi Подробнее

Новый туристический объект Hatta Caravan Park откроется в октябре 2021 года в горном местечке Хатта. Достопримечательность будет представлять собой роскошную стоянку для домов на колесах.

К услугам гостей будут представлены 11 роскошных, изготовленных на заказ, фургонов: транспортные средства рассчитаны на размещение семей с детьми и оборудованы всеми удобствами, включая мини-кухню, телевизор и бесплатный Wi-Fi.

Отметим, с 1 октября, после летнего перерыва в Хатте возобновляет работу гламурный эко-курорт Hatta Dome Park, рядом с комплексом развлечений Hatta Wadi Hub. К услугам гостей – 15 роскошных палаток с куполами, из панорамных окон открывается вид на скалистые горы Хаджар.

В каждой палатке есть бесплатный беспроводной интернет, небольшой холодильник и телевизор. В ней может разместиться семья из четырех человек – двое взрослых и двое детей. Каждая семья может приготовить шашлыки на площадке для барбекю и весело провести время на просторной террасе.

Хатта — идеальное место для приключений: покорения неуступчивых гор на велосипедах и водных прогулок по озерам. Остроконечные горные пики и свежий воздух — все это привлекает в Хатту любителей активного отдыха. В Хаджарских горах красно-серые каменные глыбы и бирюзовые озера создают неземные пейзажи. Раньше селение Хатта было известно только своей старинной крепостью и небольшими фермами неподалеку.

Среди разнообразных активностей доступных туристам - сбор меда на пчелиной пасеке Hatta Honey Bee Garden и прогулки на горных велосипедах в туристическом центре Hatta Wadi Hub. В зимние месяцы особой популярностью пользуются прогулки по озеру Hatta Dam на каноэ или на каяке.

Хатта находится в 130 километрах на юго-востоке от Дубая. Дорога на автомобиле займет примерно полтора часа. Самый оптимальный маршрут из Дубая — по трассе E102 (Sharjah-Kalba Road) и шоссе E611 ( Emirates Road).

Недавно в Хаджарских горах обнаружили еще одно древнее поселение. До него нельзя добраться на автомобиле, а только на горном велосипеде или пешком. В настоящее время Департамент архитектурного наследия изучает этот объект, чтобы определить его историческое значение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

В туристическом регионе Хатта построят канатную дорогу. читать дальше

Новый гламурный эко-курорт начал принимать гостей в Хатте. читать дальше

Новый эко-курорт открылся в горном местечке Хатта. читать дальше

Власти эмирата Дубай анонсировали новые планы по развитию Хатты. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше