​В ОАЭ откроется первая официальная синагога

Еврейское сообщество в Дубае ожидает открытия первой официальной синагоги.

26.08.2020 10:30 Просмотров: 6138
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Еврейское сообщество в Дубае ожидает открытия первого официального молитвенного дома иудеев – синагоги – после достижения между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем соглашения о нормализации отношений.

Начиная с 2015 года, молитвы и собрания сообщества, которое насчитывает около 200 еврейских семей, проходят на частной вилле в районе Бар Дубай. «Мы ожидаем получания разрешения от Управления развития сообществ Дубая и уже заручились поддержкой правительства в том, чтобы формально оформить наше сообщество», - сказал лидер сообщества по имени Криэль, родом из ЮАР.

Дата открытия первой официальной синагоги в Дубае не сообщается, однако еврейская община надеется, что это произойдет в преддверии религиозных праздников – в сентябре-октябре 2020 года. Речь идет о праздниках Рош-Ашана (18-20 сентября), Йом-Кипур, или День искупления (27 – 28 сентября), Суккот (2-9 октября) и Симхат-Тора (9 – 11 октября).

Еврейское сообщество всецело поддерживает нормализацию отношений ОАЭ и Израиля и считает, что появление первой официальной синагоги в Дубае привлечет в страну больше туристов-иудеев.

Как сообщалось ранее, в 2022 году на острове Саадият в Абу-Даби будет построен храм трех мировых религий – ислама, христианства и иудаимзма - под названием «Дом семьи Авраама»: он станет символом религиозной толерантности на Ближнем Востоке.

Уникальный религиозный комплекс является частью проекта «Верховного комитета человеческого братства», инициаторами которого выступили папа Римский Франциск и имам аль-Азхара шейх Ахмад аль-Тайиб. Идея создания Дома семьи Авраама обусловлена желанием организовать пространство для межрелигиозного диалога. Замысел будет способствовать взаимоуважению и «станет частью миссии мирного сосуществования во имя будущих поколений».

13 августа Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений, говорилось в совместном заявлении с США, которое опубликовал американский президент Дональд Трамп в Twitter. Отмечалось, что делегации двух стран в ближайшие недели намерены подписать двусторонние соглашения, касающиеся инвестиций, туризма, прямых рейсов, безопасности, телекоммуникаций и технологий.

По данным СМИ, первая официальная делегация США и Израиля отправится 31 августа в Абу-Даби для продвижения процесса подписания мирного договора. Делегация прибудет в ОАЭ на первом в истории государств коммерческом рейсе, который, как планируется, будет выполнен израильской авиакомпанией El-Al.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

У дубайского небоскреба Burj Khalifa впервые зажгли свечи в честь Хануки. читать дальше

Первый сертифицированный еврейский детский сад начинает работу в Дубае. читать дальше

Дубай станет местом проведения роскошных еврейских свадеб. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше