​В ОАЭ ослабили правила профилактики COVID-19 для молящихся

В преддверии Рамадана в ОАЭ смягчили правила для молящихся в мечетях.

01.04.2022 06:30 Просмотров: 1744
Мечеть | Фото The National Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов ослабили правила профилактики COVID-19 в мечетях в преддверии священного месяца Рамадан. В частности, разрешили снова проводить лекции и ежедневные уроки, а также возобновили традиционное расписание молитв.

Уточняется, что молящимся снова начнут раздавать воду в бутылках. Кроме того, возобновятся ночные молитвы таравих, а в последние 10 дней Рамадана также будут проводиться молитвы тахаджуд.

Верующим будут раздавать продезинфицированные копии Корана, женские молельные залы возобновят работу по обычному расписанию. Заполняемость мечетей повысится, поскольку верующие смогут молиться рядами, а не в шахматном порядке.

Однако в мечетях сохранится масочный режим и правило социального дистанцирования. Безопасной будет считаться дистанция в один метр. На молитву тахаджуд в последние 10 дней Рамадана будет отводиться не более 45 минут.

Власти заявили, что будут постоянно следить за ситуацией и оставляют за собой право вносить изменения в действующие правила. Это будет первый за последние три года Рамадан, который пройдет в привычном ритме для мусульман.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов ранее сообщили о возвращении традиционных шатров в дни священного месяца Рамадан после двухлетнего перерыва. Шатры предназначены для традиционных разговений и ужинов.

До пандемии палатки ставили рядом с мечетями, в них могли получить еду малообеспеченные рабочие. В 2020 году благотворительные организации доставляли блюда для ифтара непосредственно нуждающимся, чтобы избежать массовых собраний.

Согласно постановлению местных властей, для входа в палатки на территории ОАЭ потребуется «зеленый» пропуск в приложении Al Hosn. Для установки шатра нужно получить разрешение Организации Красного Полумесяца.

Уровень заполняемости помещений будут определять власти каждого эмирата в отдельности. Также в шатрах сохранится масочный режим и правила социального дистанцирования. Палатки будут открываться за час до ифтара.

Рекомендуется использовать одноразовую посуду и столовые приборы, при этом организаторы должны предоставить дезинфицирующие средства. Решение было принято на фоне улучшения эпидемиологической обстановки.

Как сообщалось ранее, в этом году священный месяц Рамадан начнется 2 апреля. Он будет длиться либо 29, либо 30 дней, в зависимости от лунного цикла. Точную дата начала Рамадана определит Комитет по наблюдению за Луной.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В дни Рамадана в мечетях Дубая будет действовать новое расписание молитв. читать дальше

Власти ОАЭ обновили меры профилактики COVID-19 для мечетей и храмов. читать дальше

Мусульмане в ОАЭ ожидают наступления священной Ночи предопределения. читать дальше

Священный месяц Рамадан в ОАЭ должен начаться 2 апреля. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше