​В ОАЭ ослабили карантинные меры для свадебных торжеств

Власти ОАЭ увеличили максимальную заполняемость банкетных залов.

22.10.2021 07:00 Просмотров: 1857
Свадебные платья | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обновили правила проведения вечеринок, свадеб, массовых собраний и поминок в частных домах. Согласно распоряжению Национального ведомства по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями, помещения теперь разрешено заполнять гостями на 80%.

При этом число посетителей не должно превышать 60 человек, а численность обслуживающего персонала – 10 человек. В ОАЭ продолжают ослаблять карантинные меры на фоне снижения числа выявленных случаев заражения COVID-19, а также улучшения показателей вакцинации.

В сотрудничестве с Генеральным управлением гражданской авиации ОАЭ были обновлены требования для прибывающих в страну бизнесменов. Им необходимо зарегистрироваться по прибытии и предъявить официальное разрешение Федерального управления по вопросам идентификации личности, гражданства, таможни и безопасности при отбытии из страны.

Кроме того, прибывающим предпринимателям необходимо предъявить сертификаты о вакцинации, а также отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, срок годности которого составляет 48 часов. Еще два теста путешественники должны сдать на 4-й и 8-й дни пребывания в ОАЭ.

Ранее Департамент туризма и культуры Абу-Даби обновил «зеленый» список стран, по прибытии из которых путешественникам не нужно проходить обязательный карантин. Список дополнился 27 новыми безопасными странами, включая Россию и ряд стран СНГ.

В частности, от прохождения карантина были освобождены как вакцинированные, так и невакцинированные авиапассажиры, прибывающие в столицу ОАЭ из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

Путешественники из «зеленого» списка стран должны предъявить для посадки на рейс отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19 (срок их годности составляет 48 часов), а также сдать повторный ПЦР-тест по прибытии в Международном аэропорту Абу-Даби.

Вакцинированные пассажиры должны будут сдать третий тест на шестой день пребывания в столице, тогда как невакцинированные – на шестой и девятый.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Шарджи ввели новые ограничения в отношении свадеб и общественных собраний. читать дальше

Власти Абу-Даби запретили вечеринки и собрания на фоне роста кривой COVID-19. читать дальше

Власти ОАЭ обновили требования к проведению семейных мероприятий. читать дальше

Полиция Дубая запретила населению собираться большими компаниями на длинных выходных. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше