В ОАЭ оштрафовали больше сотни любителей шашлыков

В Шардже оштрафовали любителей дикого отдыха на природе.

22.12.2020 08:30 Просмотров: 3805
Барбекю | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. 120 жителей Объединенных Арабских Эмиратов были арестованы за нарушение правил организации шашлыков и нанесение ущерба окружающей среде в эмирате Шарджа.

Отмечается, что Агентство по защите окружающей среды и охраняемым территориям и Муниципалитет Шарджи усилили проверки, направленные на пресечение нарушений со стороны любителей отдыха на природе – в пустыне и зеленых зонах.

Инспекторы, патрулирующие местность, стремятся защитить природу от вредного воздействия людей, особенно в прохладное время года, когда популярность отдыха на природе возрастает. Туристов штрафуют за выброс еды, мусора и древесных углей, перемещение камней и повреждение деревьев и прочих зеленых насаждений.

В настоящее время жителям и гостям Шарджи запрещено жарить шашлыки на пляжах, в парках и скверах, если там не предусмотрены для этого специально оборудованные места. Нарушителям грозит штраф в размере 500 дирхамов, его сумма будет увеличена при повторном нарушении.

За оставление мусора штраф составляет 2000 дирхамов, за браконьерство и нанесение экологического ущерба природе – 10 тысяч дирхамов, за использование сточных вод и разлив топлива в дикой природе – 50 тысяч дирхамов, за свободный выгул в пустыне животных – 1000 дирхамов.

В ноябре власти эмирата Шарджа наложили запрет на ночевки диких туристов на пляжах в палатках и в автофургонах. Запрет, наложенный Командой по управлению кризисами и чрезвычайными ситуациями, будет действовать до особого уведомления.

Мера направлена на сдерживание пандемии COVID-19. Пляжи остаются открытыми в дневное время для отдыха семей. На них будут соблюдаться меры профилактики коронавируса, включая социальное дистанцирование.

На пляжах будут проводиться регулярные проверки, в случае выявления нарушений кемпинги будут эвакуироваться полицией, а нарушителей ожидают наказания. Полиция Шарджи призвала местных жителей к сотрудничеству и напомнила о необходимости правил профилактики коронавируса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Фуджейры запретили дикий отдых туристов. читать дальше

Благодаря запрету на рыбную ловлю сетями в Абу-Даби сохранена популяция дюгоней. читать дальше

Зеленая черепаха из заповедника в ОАЭ доплыла до Омана. читать дальше

В прибрежных водах эмирата Абу-Даби замечены горбатые дельфины. читать дальше

Хиты недели

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ приостановили авиасообщение с 9 странами Азии и Африки. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше