​В ОАЭ опровергли сообщения о слежке за журналистами

МИД ОАЭ выпустил заявление относительно «шпионского скандала».

24.07.2021 10:00 Просмотров: 2851
Павел Дуров | Фото Instagram Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов опровергло сообщения о том, что с территории страны могла осуществляться слежка за журналистами и предпринимателями с помощью шпионских программ.

«Выводы, сделанные отдельными средствами массовой информации, о том, что ОАЭ входят в список стран, обвиняемых в предполагаемой слежке за журналистами и отдельными людьми, не имеют доказательной основе и являются ложными», - говорится в сообщении МИД ОАЭ.

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров (штаб-квартира находится в Дубае) прокомментировал новость о том, что за ним могли следить с помощью шпионской программы Pegasus. Он сообщил, что знал о том, что его телефон (британский номер) был включен в список потенциальных атак, как минимум с 2018 года.

«Меня это не беспокоило: с 2011 года, когда я еще жил в России, я привык к тому, что все мои телефоны могут быть взломаны», — поделился Дуров. Он также заверил, что те, кому удалось бы взломать его телефон, были бы разочарованы: им, по словам предпринимателя, не удалось бы найти никакой важной информации.

Для дальнейшего предотвращения таких ситуаций Павел Дуров призвал власти предпринять действия против дуополии Google и Apple, которые, по мнению Эдварда Сноудена (его разделяет и Дуров), являются участниками глобальной программы наблюдения.

«Эти компании, среди прочего, внедряют "бэкдоры" в операционные системы мобильных устройств», - разъяснил Павел Дуров. По его мнению, проблема таких "бэкдоров" в том, что использовать их могут и сторонние организации.

«Вот почему я призывал правительства мира начать действовать против дуополии Apple и Google на рынке смартфонов и заставить их открыть свои закрытые экосистемы и создать условия для ужесточения конкуренции», - заявил Дуров.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ заявили, что обострение ситуации на Ближнем Востоке не коснется их страны. читать дальше

ОАЭ впервые в истории примут министра иностранных дел Израиля. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили опровержение относительно опасных телефонных звонков. читать дальше

ОАЭ отправили самолет с гуманитарной помощью в Нур-Султан. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ ожидается длинный уикэнд по случаю религиозного праздника. читать дальше

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше