​В ОАЭ опровергли смерть целой семьи от COVID-19

Власти ОАЭ опровергли информацию о смерти семьи от коронавируса.

24.08.2020 09:00 Просмотров: 1783
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов опровергло информацию, распространенную по местному телевидению и в социальных сетях, о гибели пяти членов одной семьи от осложнений COVID-19.

Сообщается, что рассмотрение данного вопроса было передано в Федеральную прокуратуру по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ, которая предпримет соответствующие действия юридического характера по отношению к распространившим информацию лицам.

Как сообщило Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов, 23 августа 2020 года на территории страны было взято 70 079 тестов на коронавирус и выявлено 424 случая заражения.

Таким образом, общее число зараженных с начала вспышки заболевания достигло 66 617. Из них 58 408 человек полностью выздоровели, 372 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. Министерство выразило соболезнования родственникам погибших и пожелало скорейшего выздоровления пациентам, получающим лечение.

Стоит напомнить, что, начиная с 18 августа 2020 года, на территории ОАЭ был зафиксирован подъем «кривой коронавируса»: если в предыдущие недели выявлялось в среднем 136 случаев заболевания в день среди граждан и резидентов страны, то в последние дни число новых случаев заражения начало колебаться в районе 430-450.

По данным министерства, новый всплеск заболеваемости произошел из-за того, что некоторые люди пренебрегали ношением масок, соблюдением социальной дистанции, а также, нарушая правилы, собирались на встречи, где обменивались объятиями и рукопожатиями.

Как сообщалось ранее, на территории ОАЭ началась разработка нового медицинского препарата для лечения коронавируса SARS-CoV2 (COVID-19). Соответствующее соглашение о запуске проекта подписали социальная инициатива Sandooq Al Watan и Университет Шарджи.

Уточняется, что в рамках прикладной программы НИОКР Sandooq Al Watan будет создан противовирусный препарат с двойным ингибитором, который сможет блокировать «основные ферменты», необходимые для распространения вирусной инфекции в организме.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Власти ОАЭ опровергли ложную информацию о вакцинах против коронавируса. читать дальше

Власти ОАЭ опровергли слухи о переносе выходных дней на субботу и воскресенье. читать дальше

Авиакомпания Emirates опровергает слухи о приостановке рейсов с 17 марта 2020 года. читать дальше

Власти ОАЭ заявили, что обострение ситуации на Ближнем Востоке не коснется их страны. читать дальше

Хиты недели

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше