​В ОАЭ опровергли смерть целой семьи от COVID-19

Власти ОАЭ опровергли информацию о смерти семьи от коронавируса.

24.08.2020 09:00 Просмотров: 1622
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов опровергло информацию, распространенную по местному телевидению и в социальных сетях, о гибели пяти членов одной семьи от осложнений COVID-19.

Сообщается, что рассмотрение данного вопроса было передано в Федеральную прокуратуру по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ, которая предпримет соответствующие действия юридического характера по отношению к распространившим информацию лицам.

Как сообщило Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов, 23 августа 2020 года на территории страны было взято 70 079 тестов на коронавирус и выявлено 424 случая заражения.

Таким образом, общее число зараженных с начала вспышки заболевания достигло 66 617. Из них 58 408 человек полностью выздоровели, 372 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. Министерство выразило соболезнования родственникам погибших и пожелало скорейшего выздоровления пациентам, получающим лечение.

Стоит напомнить, что, начиная с 18 августа 2020 года, на территории ОАЭ был зафиксирован подъем «кривой коронавируса»: если в предыдущие недели выявлялось в среднем 136 случаев заболевания в день среди граждан и резидентов страны, то в последние дни число новых случаев заражения начало колебаться в районе 430-450.

По данным министерства, новый всплеск заболеваемости произошел из-за того, что некоторые люди пренебрегали ношением масок, соблюдением социальной дистанции, а также, нарушая правилы, собирались на встречи, где обменивались объятиями и рукопожатиями.

Как сообщалось ранее, на территории ОАЭ началась разработка нового медицинского препарата для лечения коронавируса SARS-CoV2 (COVID-19). Соответствующее соглашение о запуске проекта подписали социальная инициатива Sandooq Al Watan и Университет Шарджи.

Уточняется, что в рамках прикладной программы НИОКР Sandooq Al Watan будет создан противовирусный препарат с двойным ингибитором, который сможет блокировать «основные ферменты», необходимые для распространения вирусной инфекции в организме.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Власти ОАЭ опровергли ложную информацию о вакцинах против коронавируса. читать дальше

Авиакомпания Emirates опровергает слухи о приостановке рейсов с 17 марта 2020 года. читать дальше

Власти ОАЭ заявили, что обострение ситуации на Ближнем Востоке не коснется их страны. читать дальше

Дубайская полиция назвала ложной информацию об аресте израильтян. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ нынешнюю зиму называют самой холодной в истории. читать дальше

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше