​В ОАЭ опровергли слухи о сбежавшем льве

Полиция Абу-Даби опровергла информацию о сбежавшем льве.

22.08.2021 09:00 Просмотров: 1376
Африканский лев | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полиция Абу-Даби опровергла слухи о льве, сбежавшем в городке Аль-Айн, циркулирующие в социальных сетях. Стражи порядка также призвали местных жителей воздерживаться от распространения недостоверной информации и не сеять панику среди населения.

Ранее Дубайская полиция выпустила для жителей эмирата памятку о правилах поведения при встрече с дикими и опасными животными, в первую очередь безнадзорными.

Стражи порядка напомнили, что, в соответствии с Федеральным законом № 16 от 2016 года, каждый, кто обнаружит брошенных или представляющих опасность животных, должен немедленно сообщить о находке в Министерство по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ или Дубайский муниципалитет.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации также следует обратиться в полицию, позвонив по экстренному номеру 999. В июле в Дубае были арестованы три человека, пытавшиеся продать лису, обезьянy и волка. Животных полиция передала в Дубайский муниципалитет, где им предоставили приют, питание и лечение, позже их перенаправят в сафари-парк.

В полиции отметили, что некоторые жители Дубая демонстрировали диких животных в социальных сетях, разводили и продавали хищников, а также выгуливали их в общественных местах, что противоречит закону и угрожает жизни членов общества.

Так, за содержание диких животных в неволе, согласно статье 19 Федерального закона № 22 от 2016 года, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения и / или штрафа в размере от 50 до 500 тысяч дирхамов.

Тем, кто использует диких животных для запугивания населения, также грозит тюремное заключение и штраф в размере от 100 до 700 тысяч дирхамов. Наказание может быть увеличено на пожизненное, если животное напало на человека и убило его.

Совместная бригада полиции и муниципалитета круглосуточно работает над задержанием нарушителей закона. Все конфискованные животные проходят ветеринарное обследование, после чего передаются в лицензированные центры защиты дикой природы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Дубая арестовала владельцев диких животных. читать дальше

Дубайская полиция арестовала мужчину, пытавшегося продать серого волка. читать дальше

Зоопарк Аль-Айна сажает посетителей в клетки для встречи со львами. читать дальше

Власти ОАЭ опровергли слухи о переносе выходных дней на субботу и воскресенье. читать дальше

Хиты недели

В честь юбилея ОАЭ вход на выставку «ЭКСПО-2020» будет бесплатным. читать дальше

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше