​В ОАЭ опровергли слухи о повторном закрытии моллов

В ОАЭ опровергли слухи о повторном закрытии торговых комплексов и бизнес-центров.

07.07.2020 07:00 Просмотров: 3509
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов опровергло слухи, циркулирующие в социальных сетях, о повторном закрытии торгово-развлекательных и бизнес-центров на две недели с возможностью продления.

В социальных сетях также появилась неподтвержденная информация о закрытии ресторанов и переводе их в режим доставки заказов на дом. Управление в очередной раз напомнило населению ОАЭ о важности получения информации из официальных органов и проверки ее достоверности перед публикацией и распространением.

Стоит напомнить, что за распространение ложной информации и слухов на территории ОАЭ пользователей социальных сетей ожидают штрафы и уголовное преследование.

Ранее генеральный прокурор ОАЭ доктор Хамад Аль Шамси заявлял, что все, кто будет распространять слухи и непроверенную информацию о распространении коронавируса, будут преследоваться по закону.

«Разносчики слухов могут быть приговорены к тюремному заключению минимум на один год, если они распространяют недостоверную информацию и слухи, что является преступлением», - сказал генеральный прокурор. В зависимости от содержания сообщения срок тюремного заключения может меняться, также уточнил он.

«Органы безопасности ОАЭ будут применять строгие меры и суровые наказания от одного до нескольких лет тюрьмы к распространителям слухам, в зависимости от масштабов паники, которую они посеют», - сказал прокурор. Он также призвал жителей ОАЭ верить официальной информации и соблюдать меры профилактики, предписанные компетентными органами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Удаленные эмираты ОАЭ начинают восстанавливать деловую активность после перерыва. читать дальше

МВД ОАЭ призвало население не верить слухам о “новом карантине”. читать дальше

Крупнейшие торговые комплексы Дубая адаптировались к условиям карантина. читать дальше

Торговый комплекс The Dubai Mall возобновляет работу после карантина. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше