​В ОАЭ опровергли планы повышения цен на продукты

Власти ОАЭ заверили население, что цены на продукты первой необходимости расти больше не будут.

30.03.2023 06:30 Просмотров: 2580
В ОАЭ опровергли планы о повышении цен на продукты | Фото The National Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах не планируют дальнейшее повышение цен на продукты первой необходимости, сообщили в местном Министерстве экономики. Там также пояснили, что повышение цен на курицу и яйца, о котором было объявлено в марте, коснулось только девяти производителей.

Одновременно с этим, многие производители не повысили цены на указанные продукты, и потребители по-прежнему могут выбрать их продукцию по действующим ранее ценам. В министерстве отметили, что не заинтересованы в повышении цен, а всего лишь хотят добиться прекращения практики их необоснованного роста.

Как известно, министерство контролирует цены на товары первой необходимости, включая растительное масло, яйца, молочные продукты, рис, сахар, птицу, бобовые, хлеб и пшеницу. Ежедневно жители Дубая потребляют 19 тысяч тонн овощей и фруктов, жители Абу-Даби – 6 тысяч тонн. В ОАЭ созданы запасы, равные 143 тысячам тонн.

В прошлом году министерство провело 94 123 проверки на рынках и зафиксировало 4 227 нарушений правил.Почти 8 170 проверок, проведенных в 2023 году, выявили 1 030 нарушений, в основном они касались отсутствия ценников и качества продукции. Население может подавать жалобы на продавцов по номеру 8001222.

В министерстве отметили, что в очередной раз цены будут пересматриваться через шесть месяцев. Решение о повышении цен могут отменить, если исчезнут основания для этого и изменятся условия на местном, региональном и глобальном рынках.

Сеть гипермаркетов Union Coop ранее снизила цены на 10 тысяч товаров на 75% на время священного месяца Рамадан. Скидки распространяются на основные продукты питания и непродовольственные товары.

В секторе розничной торговли в ОАЭ наблюдается устойчивый рост, увеличение числа рекламных кампаний свидетельствует о здоровой конкуренции. Скидки учитывают культурное разнообразие Дубая. Скидки не влияют на качество продуктов, при этом они будут распространяться и на онлайн-шопинг.


Похожие новости

​Жители ОАЭ будут меньше тратить на продукты

Цены на продукты питания в Эмиратах продолжат снижаться. читать дальше

​В ОАЭ подняли цены на курицу и яйца

Минэкономики ОАЭ объявило о повышении цен на курицу и яйца. читать дальше

​В ОАЭ взлетели цены на лук

В ОАЭ наблюдается экспоненциальный рост цен на лук. читать дальше

​В Дубае строят долину пищевых технологий

Власти Дубая изучают новые возможности для достижения продовольственной безопасности. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше