​В ОАЭ опровергли информацию о телефонных взломщиках

Власти ОАЭ выпустили опровержение относительно опасных телефонных звонков.

26.07.2021 08:30 Просмотров: 1602
Хакер | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов опровергли данные публикации, распространенной в социальных сетях, об угрозе телефонного мошенничества.

В сообщении было сказано, что «телефонные хакеры» могут получить доступ к личной информации абонентов, такой как списки контактов или данные банковских карт, в течение трех секунд.

Данное сообщение якобы было выпущено Управлением по регулированию рынка телекоммуникаций и цифровому правительству ОАЭ (TDRA). Однако ведомство свою причастность к публикации опровергло.

Публикация предостерегала населения ОАЭ от приема звонков с шести телефонных номеров, а также содержащих международные коды трех стран. Кроме того, потерять личные данные, согласно сообщению, можно было, позвонив на указанные номера.

В управлении сообщили, что новость является ложной: «TDRA подтверждает, что взломать телефон или украсть данные во время телефонного разговора невозможно».

Ранее полиция Абу-Даби предостерегла местное население от ответов на звонки телефонных мошенников, представляющихся работниками Центрального банка ОАЭ, и попросила жителей не разглашать им конфиденциальную информацию.

Как отметили стражи порядка, мошенники научились отправлять текстовые сообщения якобы от имени столичной полиции с запросами на раскрытие банковских реквизитов пользователей. Еще одна уловка – создание сайтов, похожих на сайты государственных учреждений, которые также используются для фишинга личных данных.

В полиции уточнили, что методы мошенников становятся все более изощренными. Их основная задача – похищение средств с банковских счетов жителей ОАЭ. В связи с этим полиция просит население никому не предоставлять информацию о банковских счетах и картах, пароли и пин-коды, а также данные CVV, поскольку банки не будут запрашивать эту информацию.

При столкновении с мошенниками следует обращаться в ближайшее отделение полиции, предварительно позвонив в банк и заблокировав карту, а также по телефону горячей линии 8002626, с целью защитить себя и других членов общества от противоправных действий.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили предупреждение о возможных хакерских атаках. читать дальше

Дубайская полиция призвала население звонить по телефону 901 по несрочным вопросам. читать дальше

МИД ОАЭ выпустил заявление относительно «шпионского скандала». читать дальше

Власти Дубая назвали запуск новой криптовалюты «фишинговой компанией». читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше