В ОАЭ одобрены новые тесты на COVID-19

Власти Абу-Даби одобрили новые виды экспресс-тестов на коронавирус.

25.01.2021 07:30 Просмотров: 4021
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент здравоохранения Абу-Даби одобрил три новых вида тестов на коронавирус COVID-19. Тесты будут использоваться в отделениях скорой помощи и центрах оказания неотложной помощи на территории столичного эмирата.

Результаты тестирования будут доступны как пациентам, так и медицинским работникам в течение 20 минут после забора биоматериала. Новая система экспресс-тестирования включает в себя:

  • Антиген-тест: экспресс-тест, при котором биоматериал берется из носоглотки, а результаты доступны уже через 20 минут;
  • Генетический тест RT-LAMP: тест со взятием маска из носоглотки и получением результата в течение часа;
  • Тест по образцу слюны: могут использоваться для выявления COVID-19 у детей в медицинских учреждениях, если взятие мазка из носоглотки невозможно.

Ранее власти ОАЭ обязали работников компаний, оказывающих государственные услуги по контракту федеральным органам власти, проходить обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 каждые семь дней.

Тестирование также стало обязательным для всех работников государственных компаний, работающих полный рабочий день в офисах. От тестов освобождается только персонал, прошедший вакцинацию от COVID-19, после получения двух доз вакцины.

Работники министерств и ведомств федерального правительства сдают ПЦР-тесты на коронавирус каждые семь дней. Под данное правило попадают консультанты и эксперты, посещающие офисы государственных органов. Они обязаны сдавать тесты не ранее чем за три дня до визита. Указанные меры направлены на предотвращение дальнейшего распространения COVID-19.

Власти Абу-Даби ранее обновили правила ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19. От сдачи ПЦР-тестов и «лазерных» экспресс-тестов для въезда в Абу-Даби будут, в частности, были освобождены добровольцы, принимавшие участие в клинических испытаниях вакцин, отмеченные «золотой звездой» в приложении Al Hosn app. Они будут сдавать ПЦР-тест однократно, после завершения испытаний.

Участники национальной программы вакцинации, в свою очередь, имеющие статус E, должны сдавать ПЦР-тест один раз, через 28 дней после получения второй дозы вакцины. При этом срок действия статусов составляет 7 дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Полиция Абу-Даби запустила центр тестирования на коронавирус на колесах. читать дальше

Жители столицы ОАЭ смогут докладывать в полицию о случаях заражения коронавирусом. читать дальше

Дыхательный тест позволит выявить коронавирус в течение одной минуты. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше