​В ОАЭ общественный пляж закрыли из-за разлива нефти

Разлив нефти послужил поводом для закрытия городского пляжа в Шардже.

27.07.2020 09:00 Просмотров: 6354
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Разлив нефти на восточном побережье Объединенных Арабских Эмиратов стал поводом для закрытия городского пляжа в эмирате Шарджа. Как сообщили местные власти, трехкилометровое нефтяное пятно заметили на пляже жители города Кальба – они и сообщили о происшествии уполномоченным органам в воскресенье, 26 июля 2020 года.

Стоит отметить, что это уже третий разлив нефти, зафиксированный на восточном побережье ОАЭ, с начала 2020 года. В июне нефтяные пятна были замечены на побережье Корфаккана в Шардже, а в минувшем марте – на пляже Al Aqah в Фуджейре.

В настоящее время муниципалитет города Кальба, Управление по защите окружающей среды и заповедников Шарджи и экологическая организация Beeah проводят кампанию по очистке пляжа.

Запах нефти ощущается в ближайших населенных пунктах. Чтобы еще больше не навредить природе, очистка пляжа проводится вручную, без использования техники и оборудования. Отмечается, что пляж останется частично закрытым до конца текущей недели, пока не начнется праздник Ид аль Адха.

В настоящее время выясняется причина разлива нефти, а местные власти разрабатывают систему мониторинга, которая позволит фиксировать разлив до того момента, как пятно достигнет берега и загрязнит пляж.

Как правило, разливы образуются после очистки танкеров, которые сбрасывают отходы в нейтральные воды, тем самым нанося вред окружающей среде. В этом месяце правительство ОАЭ постановило усилить надзор над танкерами и ускорить применение наказаний к нарушителям.

Согласно Федеральному закону ОАЭ № 24, морским судам запрещается сливать остатки нефти в море, а наказание за такое нарушение включает тюремное заключение и штрафы на сумму до 1 млн дирхамов (US$ 273 тысячи). Отмечается, что подобные нарушения чаще всего происходят в международных водах, где их трудно отследить.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Пострадавшие от разлива нефти пляжи возобновили прием купальщиков в ОАЭ. читать дальше

Во время пандемии экологическая обстановка на территории ОАЭ улучшилась. читать дальше

Коллекция сафари-парка Sharjah Safari пополнилась новыми обитателями. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше