​В ОАЭ обратились к населению в связи с выявлением нового штамма COVID-19

Власти ОАЭ призвали население пройти ревакцинацию после обнаружения штамма «омикрон».

03.12.2021 10:13 Просмотров: 5762
Омикрон | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов призвали население как можно скорее пройти ревакцинацию против COVID-19 и получить «бустерные» прививки после обнаружения в стране первого случая заражения новым штаммом «омикрон».

Министерство здравоохранение и профилактики ОАЭ заявили, что гражданам и резидентам особенно важно получить третью дозу вакцины, которая защитит здоровье от осложнений COVID-19 и летального исхода, особенно в свете выявления новых штаммов.

Ранее в ОАЭ объявили о том, что жителям ОАЭ в возрасте от 18 лет доступны бустерные вакцины Pfizer-BioNTech и «Спутник». Пройти ревакцинацию смогут те, кто был привит вакциной Sinopharm.

В министерстве подтвердили, что африканская женщина, у которой был выявлен штамм «омикрон» (первый в ОАЭ), была полностью вакцинирована против COVID-19. Женщина, как уточняется, прибыла в ОАЭ из Африки через одну из арабских стран.

В настоящий момент заражение протекает бессимптомно, женщина помещена на карантин и находится под наблюдением местных врачей. Помимо этого, на самоизоляцию отправлены все, кто контактировал с ней.

С 29 ноября власти ОАЭ приостановили возможность въезда в страну из семи южноафриканских государств, включая ЮАР, из-за распространения в указанном регионе омикрон-штамма. 26 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой омикрон. У этой разновидности коронавируса “имеется большое число мутаций, ряд которых вызывает обеспокоенность”.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В столице ОАЭ начали действовать новые правила для «зеленых» статусов. читать дальше

Власти ОАЭ призвали резидентов пройти ревакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти столицы ОАЭ удалили Россию из списка безопасных стран. читать дальше

Власти ОАЭ обновили правила въезда для путешественников из соседних стран. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше