​​В ОАЭ обновлены правила для выезжающих путешественников

Жителям ОАЭ, выезжающим из страны на каникулы, больше не нужно оформлять разрешения.

13.07.2020 13:00 Просмотров: 5737

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов освободили граждан и резидентов от необходимости оформлять разрешение на вылет из страны, если они желают отправиться на каникулы, и процедуры сдачи ПЦР-теста на коронавирус в аэропорту вылета.

Генерал-бригадир Хамис Аль Кааби, официальный представитель Федерального управления по идентификации и гражданству ОАЭ, разъяснил новые правила для жителей страны, желающих отправиться в зарубежную поездку, и для резидентов, застрявших за границей и желающих вернуться назад.

Правила для резидентов ОАЭ, отправляющихся на каникулы:

  • Путешественники освобождаются от необходимости проходить тестирование на коронавирус в аэропорту отправления;
  • Граждане и резиденты ОАЭ должны зарегистрироваться в системе Tawajudi и уведомить официальные органы о том, куда они отправляются (регистрация в системе необходима для безопасного возвращения резидентов в страну пребывания);
  • Путешественники обязаны перед вылетом ознакомиться с правилами принимающей стороны (и убедиться, что они не требуют сдачи теста перед вылетом);
  • Находясь на борту, путешественники обязаны подать заявку на возвращение в ОАЭ на сайте федерального управления (если это невозможно было сделать до вылета);
  • За границей путешественники (включая резидентов, застрявших за рубежом в марте после закрытия границ) обязаны сдать тесты на коронавирус в одной из аккредитованных лабораторий (если это невозможно, тестирование будет проводиться по прилете в Международном аэропорту Абу-Даби);

Необходимо уточнить, что данные правила не распространяются на резидентов Дубая, в котором установлены свои правила для путешественников.

Правила для обладателей резидентских виз, выданных в Дубае и отправляющихся в путешествие из Дубая:

  • Перед бронированием авиабилета следует подать заявку на оформление разрешения на возвращение в страну на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai), и получить номер, который будет «вбит в визу». При путешествии сроком более 30 дней такое разрешение придется оформлять дважды – перед вылетом и накануне возвращения.
  • Пассажирам авиакомпании Emirates понадобится номер файла с одобрением возвращения при бронировании авиабилета;
  • Резиденты Дубая освобождаются от тестирования на COVID-19 в аэропорту отправления;
  • Все пассажиры будут проходить тестирование по прибытии в Дубайский международный аэропорт. Они также могут сдать тест в стране отправления. Если результат будет получен не ранее чем за 96 часов до вылета, он будет считаться действительным по прибытии в Дубай.

Несмотря на перезапуск рейсов и открытие границ, бригадир Аль Кааби не рекомендовал жителям ОАЭ отправляться в поездку без крайней необходимости. Каждому вылетающему, однако, необходимо проверить эпидемиологическую обстановку и правила для прибывающих туристов в стране назначения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Более 500 лабораторий по всему миру одобрены ОАЭ для тестирования на коронавирус. читать дальше

Туристы, прибывающие в Дубай, будут помещаться в карантин. читать дальше

Авиакомпания Emirates приветствует возобновление международного туризма в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше