​В ОАЭ обновили протоколы безопасности для мечетей

Власти ОАЭ обновили меры профилактики COVID-19 для мечетей и храмов.

11.11.2021 07:30 Просмотров: 3763
Мечеть | Фото The National Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обновили правила профилактики COVID-19 для работников мечетей и храмов. В частности, имамы и уборщики должны пройти вакцинацию против коронавируса или сдавать обязательные ПЦР-тесты каждые 14 дней.

В помещениях для омовения и туалетах будет проводиться дезинфекция перед каждой молитвой. Сами молящиеся должны обрабатывать руки антисептиком после омовения. При появлении симптомов респираторных заболеваний следует отказаться от посещения мечетей, говорится в протоколах.

В настоящее время ОАЭ почти достигли коллективного иммунитета и уверенно движутся на пути к выздоровлению. Так, 88,5% населения страны прошли полную вакцинацию против COVID-19. Между тем, власти призывают общественность сохранять бдительность и продолжать соблюдать меры профилактики. В первую очередь, в преддверии праздников – Золотого юбилея ОАЭ, Рождества и Нового года.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали протоколы безопасности, обязательные к соблюдению жителями и гостями страны, в дни национального праздника – с 1 по 4 декабря 2021 года. Так, принять участие в праздничных мероприятиях смогут только вакцинированные против COVID-19 и обладатели “зеленых” статусов в приложении Al Hosn.

Кроме того, посетители мероприятий обязаны будут предъявить на входе отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19 – срок его действия составляет 96 часов. Все гости общественных торжеств будут проходить на входе процедуру измерения температуры тела.

Организаторам разрешено заполнять площадки на 80%. При этом все присутствующие должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. От соблюдения последнего правила освобождаются только члены семей – им можно стоять и сидеть рядом.

Власти призвали гостей избегать физических контактов, в том числе объятий и рукопожатий. Специальные группы людей будут контролировать входы и выходы на площадки и предотвращать столпотворение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В преддверии Рамадана в ОАЭ смягчили правила для молящихся в мечетях. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили протоколы для зараженных COVID-19. читать дальше

Власти ОАЭ обновили правила для вступавших в контакт с зараженными коронавирусом. читать дальше

Школы в ОАЭ получили новые требования к безопасности школьных экскурсий и мероприятий. читать дальше

Хиты недели

Влажность воздуха в Абу-Даби и Дубае может достичь 100% на фоне летней жары. читать дальше

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше