​В ОАЭ обнаружили уникальное розовое озеро

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность.

19.01.2021 14:00 Просмотров: 14030

Дубай, ОАЭ. В Объединенных Арабских Эмиратах обнаружена новая уникальная природная достопримечательность – «Розовое озеро». Водоем с необычным цветом воды обнаружил местный 19-летний студент Аммар Аль Фарси.

Он запускал дрон и проводил съемку в районе Аль Рамс эмирата Рас-Аль-Хайма. Снимки озера с розовой водой – 10 м в ширину и 40 м в длину – были сделаны в 100 метрах от побережья, на островах Сарая (Saraya Islands).

Уникальные фотографии быстро распространились в социальных сетях. Как уточнили на сайте howstuffworks.com, розовый цвет вода приобретает благодаря цветущим в ней одноклеточным водорослям под названием «Дуналиелла солоноводная» (Dunaliella salina), а также галобактериям, размножающимся в соленой воде. Они выделяют каротиноидные красные пигменты. Любопытно, что аналогичные водоросли цветут и в Мертвом море.

Д-р Сейф Аль Гайс, генеральный директор Управления по охране окружающей среды и развития Рас-Аль-Хаймы, отметил: «Вода окрашивается в розовый цвет из-за распространения красных водорослей – их более 4000 видов». Он добавил, что установления истинных причин изменения цвета воды нужно собрать и проанализировать ее образцы в лаборатории.

Ранее, в декабре 2020 года, на территории соседнего с Рас-Аль-Хаймой эмирата Умм-Аль-Кувейн, в районе Khor Al Yeefrah, открылся для посещения мангровый пляж Mangrove Beach – для жителей региона и гостей из соседних регионов. Проект реализует Департамент туризма и древностей Умм-Аль-Кувейна, его задача – продвижение экологического туризма и привлечение внимание к процессу сохранения мангровых зарослей.

Мангровый пляж – первый в своем роде на территории северного эмирата, в настоящее время ведется его активное обустройство для посетителей, в том числе для любителей спорта и активного образа жизни. Отмечается, что новое направление внесет свой вклад в развитие национального туризма в ОАЭ. Власти эмирата активно работают с профильными ведомствами над сохранением природного биоразнообразия.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Озеро в форме полумесяца стало новой достопримечательностью Дубая. читать дальше

Соленое озеро в Абу-Даби взбудоражило пользователей социальных сетей. читать дальше

Озеро с символикой всемирной выставки «ЭКСПО-2020» появилось в пустыне Дубая. читать дальше

Хиты недели

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше